E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лемонема жареная

Лемонема жареная

Ингредиенты

Лемонема без головы - 800 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт - довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.


Чистить белоснежную красотку настолько легко, что потом других ее рыбных «сестер» не захочется. Ценный быстро усвояемый белок и кладезь йода скрывает в своей копилке полезностей рыба лемонема. Давайте устроим себе правильный ужин и приготовим хрустящую жареную лемонему.

Рецепт жареной лемонемы


Продукты берутся по списку. Тушки лемонемы очень быстро размораживаются, так что нет надобности делать это заблаговременно.

Ингредиенты для жареной лемонемы


Чистить лемонему - одно удовольствие. Слегка пройдитесь ножом по шкурке, удалите верхний хребетный плавник и нижние плавнички. Очистите брюшко, а затем поделите тушки на две-три части. Лемонема жарится большими кусками.

Порезать рыбу на куски


Рыбные заготовки нужно обильно посолить. Перчить – по вкусу.

Рыбу посолить и поперчить


После чего кусочки «маринуются» в сыром яйце.

Полить рыбу яйцом


Обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковородку в растительное масло. В процессе жарки лемонема переворачивается. Время жарки – по 5 минут с каждой стороны, включая боковины.

Пожарить рыбу


Подается жареная лемонема с любимым гарниром и укропчиком. Свежий укроп идеально сочетается с нежным вкусом хрустящей снаружи и белоснежной внутри лемонемы.

Фото жареной лемонемы


Лемонема жареная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Пожарила лемонему по вашему рецепту, получилось супер вкусно! Важный этап маринование в яйце (перчик, соль). Потом чтобы не возиться, сложила рыбу в   п/э пакет, насыпала туда муки (на 9 кусков рыбы около стакана) и хорошенько перетряхнула. Рыба прекрасно запанировалась. На раскаленном масле пожарила до румяной корочки и выложила в тарелку. После чего, в сковороде на оставшемся масле обжарила головку нашинкованного лука, сложила туда рыбу и на маленьком огне, при закрытой крышке, жарила до готовности 15 минут. После сбрызнула лимонным соком. Это просто обалденно!!! (с корочкой все нормально).
Нравится
(7)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вас порадовало! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Леонид
купил лемонему на рынке в рыбном дворике, приготовил по предлагаемому рецепту... что хочу заметить - обильно посолить кусочки и потом мариновать в сыром яйце нужно в разных посудах, а то кусочки снаружи будут солёными, как рапа... понравилась сама жареная рыбка, вкуснее пеленгаса... если ещё осталось то прикуплю в морозильник, рядом с пельменями... готовится на раз-два...
Нравится
(3)
ответить
Леонид, спасибо за развёрнутый комментарий! Очень рады, что вам понравилось! 
Нравится
(2)
ответить
Ира, очень красивая рыбка! Куплю при случае обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Леонид
Rencha1, насчёт красоты - чудовище ещё то... у неё верхние и нижние плавники - как гребешки древних  рептилий... хорошо, что она продаётся потрошёной с обрезанной головой и хвостом
Нравится
(5)
ответить
Вкусно! Но к сожалению и у нас нет такой рыбки!
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусно! Не видела у нас такую рыбу.
Нравится
(1)
ответить
Отличная рыбка! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!! Вы же тоже большие "рыбницы"
Нравится
(1)
ответить
Рыбка- очень вкусная, люблю ее в таком варианте!
Нравится
(1)
ответить
Какая румяная! Как представлю нежную мякоть и хрустящую корочку, м-м-м-!
Нравится
(1)
ответить
Леонид
Алена Прика, любите хрустящую корочку, не солите обильно и маринуйте в сыром яйце в другой посуде, а не в той, в которой солили....
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта