Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный налим

Жареный налим

Оглавление

Ингредиенты

Налим - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - жареного налима. Если вы не пробовали налима - самое время попробовать))) Налим - очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при разделке - у него нет чешуи, достаточно промыть его со щёткой. Кроме того, костей в налиме совсем мало, его даже не нужно филировать для жарки. Мясо налима плотное, насыщенное. Если вам не нравится запах речной рыбы, можно снять шкурку с налима. Посмотрите, какой красавец!

Рыба налим


Для нашего блюда отрежем хвостовую часть, нам ещё потребуются: лук, растительное масло, мука, по желанию - яйцо, соль, перец.

Ингредиенты для жареного налима


Разрежем налима на порционные кусочки.

Порезать рыбу на куски


Лук нарежем полукольцами или мелко, по желанию.

Нарезать лук


Если будете использовать яйцо - немного взбейте его. Кусочки налима посолить, посыпать перцем с двух сторон. Кисточкой обмажем кусочки яйцом. Потом обваляем в муке.

Посыпать рыбу солью со специями


На горячем масле обжарим налима с одной стороны.

Обжарить рыбу в кляре


Перевернём, добавим лук.

Добавить лук


На среднем огне, под крышкой обжарим налима с луком. Жареный налим готов! Эту ароматную, нежную рыбку подавайте с гарниром или используйте в качестве гарнира обжаренный лук, это очень вкусно. По желанию посыпьте любимой зеленью.

Фото жареного налима


Приятного аппетита!

Рецепт жареного налима


Готовый жареный налим


Жареный налим, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, было очень вкусно, поучительно.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Иван
Отличный рецепт: просто и вкусно
0
ответить
Иван, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Ксюша
Налим снимают шкуру
25
ответить
Ксюша, спасибо за уточнение!)
2
ответить
вадим
Ксюша, ни в коем случае
7
ответить
Ольга
Ксюша, если не хотят - не снимают :))
Жаренная она вкусная :)))
0
ответить
Гость
Ольга, жареная
0
ответить
Хороший рецепт, красивые фотографии!!!:smiletongue:
6
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Очень вкусное мясо у налима!
3
ответить
Ирина-Korolina
Ренатушка,очень аппетитно!!!!!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Иришик, спасибо! Угощайся!!!
2
ответить
Наталия
Какая же ты молодец! Воспользуюсь рецептом.
7
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо! Угощайся!!! Тем более, у тебя с рыбой проблем нет))):smiletongue:
2
ответить