![]() |
Самую бюджетную рыбу можно приготовить подобным образом и не разочароваться. Очень удобное блюдо - все готовится на одной сковороде и предварительно обжаривать рыбу нет необходимости.
Получится вкусно, дешево и очень быстро. Для семейного ужина - самое то.
Минтай замороженный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидоры (томатная паста) - 2 шт./2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Аджика - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде, возьмите все необходимые продукты по списку.
Подойдет любая морская рыба с малым количеством костей.
Набор овощей можно регулировать от сезона к сезону. Если есть сочные помидоры, то они будут как нельзя кстати, если нет - заменяйте томатной пастой. Добавляйте кабачки, брокколи или цветную капусту, но вкуснее всё же данный вариант, как по мне.
Приправы и остроту регулируйте по своему вкусу, подливка должна получиться кисло-сладкой и немного острой, с ароматом чеснока и специй.

Минтая хорошенько вымойте, поскоблите шкурку ножом, счищая загрязнения. До конца рыбу не размораживайте, так с ней удобнее работать. Обрежьте все плавники, хвост и выпотрошите. Уберите черные пленки внутри тушки, промойте и обсушите салфеткой.

Разрежьте рыбу на кусочки не толще 2 см. Посолите, поперчите с двух сторон и посыпьте специями для рыбы. Оставьте промариноваться на несколько минут.

Подготовьте овощи. Лук и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на корейской терке.

В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте перец и морковь. Обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.

Томатную пасту соедините с аджикой, добавьте немного воды, сахар, соль и влейте к овощам. Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте лавровый лист и разбавьте все это водой. Воды должно быть не более 150 мл. Доведите до кипения и до вкуса. Если нужно, подсолите, подсластите.

Через 3 минуты опустите в сковороду кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Огонь при этом - ниже среднего. Затем переверните кусочки рыбы и тушите еще минут 7.

Проверьте готовность. Тушеная рыба с овощами на сковороде получается сочной и мягкой. Подавайте ее с любым гарниром, вкуснее всего - с картофельным пюре. Приятного!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Прикрепляю фото