Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай в сырном соусе в духовк

Минтай в сырном соусе в духовке

Минтай - отличная промысловая рыба, хоть и не относится к элитным видам. Белая плотная мякоть, немного сладковатый вкус и относительно небольшое количество костей - краткая характеристика минтая. Предлагаю простой рецепт приготовления этой рыбы в сырном соусе в духовке. Блюдо очень вкусное и нежное.
Оглавление

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Молоко - 150 мл

Сыр твердый - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 13.55
  • Ж → 8.34
  • У → 2.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления минтая в сырном соусе в духовке.


Приготовьте сырный соус. В сковороду или небольшой сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.


На небольшом огне растопите сливочное масло и тщательно перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.


Постепенно налейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.


Половину количества сыра, указанного в ингредиентах, натрите на терке и добавьте в соус.


Немного посолите соус и перемешайте с сыром.


Филе минтая посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.


Рыбу залейте сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Запекайте минтая 15-20 минут. После достаньте из духовки и посыпьте остальным тертым сыром.


Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.


Запеченный в духовке минтай в сырном соусе готов к подаче на стол.


Минтай в сырном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Представляю, как вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это правда! Соус Бешамель с сыром. Спасибо,дорогая!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки