![]() |
Филе минтая - 400 г
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в сырном соусе в духовке.

Приготовьте сырный соус. В сковороду или небольшой сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.

На небольшом огне растопите сливочное масло и тщательно перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Постепенно налейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Половину количества сыра, указанного в ингредиентах, натрите на терке и добавьте в соус.

Немного посолите соус и перемешайте с сыром.

Филе минтая посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.

Рыбу залейте сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Запекайте минтая 15-20 минут. После достаньте из духовки и посыпьте остальным тертым сыром.

Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Запеченный в духовке минтай в сырном соусе готов к подаче на стол.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий