Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

Как правило, голубцы готовят с мясом, грибами и овощами. Предлагаю приготовить их с рыбой. Нежные, сочные и вкусные голубцы готовятся не очень сложно. Как снять листья с кочана капусты, я расскажу в описании рецепта.

Подойдет филе хека, минтая, судака, трески, горбуши. Если у вас филе не очень сочное, то кроме указанного количества майонеза, добавьте столовую ложку сметаны или куриное яйцо.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л. (с горкой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 6.42
  • Ж → 2.2
  • У → 6.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления голубцов с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).


Приготовьте фарш для голубцов. Рыбное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку.


Добавьте манную крупу и майонез. Майонез можно заменить сметаной.


Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.


У капусты вокруг кочана сделайте глубокие надрезы. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-12. После плиту не выключайте и с помощью двух вилок снимайте листы с капусты по мере их размягчения и выкладывайте на тарелку.


На каждом листе капусты обрежьте утолщение и выложите две столовые ложки рыбного фарша.


Заверните фарш в капусту конвертом.


Приготовьте соус для голубцов. В томатную пасту добавьте муку или крахмал. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды и перемешайте. Эту смесь выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Налейте 300-350 мл воды и перемешайте. Добавьте соль и сахар по вкусу. Выложите лавровый лист.


Кастрюлю с соусом заполните голубцами.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы с рыбой 40-45 минут на среднем огне.


Готово.


Голубцы с рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт, Зоюшка! Как раз малую так можно рыбу заставить скушать:laughcry:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Аленка!:hearth: Да, вкусно очень. Тем более, что не обязательно брать что-то дорогое. Я готовила и с судаком, и с хеком. Не могу сказать, что с хеком менее вкусно.
0
ответить