![]() |
Как правило, голубцы готовят с мясом, грибами и овощами. Предлагаю приготовить их с рыбой. Нежные, сочные и вкусные голубцы готовятся не очень сложно. Как снять листья с кочана капусты, я расскажу в описании рецепта.
Подойдет филе хека, минтая, судака, трески, горбуши. Если у вас филе не очень сочное, то кроме указанного количества майонеза, добавьте столовую ложку сметаны или куриное яйцо.
Капуста белокочанная - 1 кг
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л. (с горкой)
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л. (без горки)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления голубцов с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).

Приготовьте фарш для голубцов. Рыбное филе и репчатый лук пропустите через мясорубку.

Добавьте манную крупу и майонез. Майонез можно заменить сметаной.

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

У капусты вокруг кочана сделайте глубокие надрезы. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-12. После плиту не выключайте и с помощью двух вилок снимайте листы с капусты по мере их размягчения и выкладывайте на тарелку.

На каждом листе капусты обрежьте утолщение и выложите две столовые ложки рыбного фарша.

Заверните фарш в капусту конвертом.

Приготовьте соус для голубцов. В томатную пасту добавьте муку или крахмал. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды и перемешайте. Эту смесь выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Налейте 300-350 мл воды и перемешайте. Добавьте соль и сахар по вкусу. Выложите лавровый лист.

Кастрюлю с соусом заполните голубцами.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы с рыбой 40-45 минут на среднем огне.

Готово.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий