![]() |
Медальоны из хека - это спрессованные в шайбочки кусочки рыбного филе без костей и кожи, как правило замороженные. Но даже после размораживания они хорошо держат форму и удобны в работе.
Предлагаю рецепт приготовления медальонов из хека на сковороде. За 25-30 минут вы получите вкусное, симпатичное блюдо, достойное праздничного стола.
Медальоны из хека мороженые - 5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления замороженных медальонов из хека на сковороде - перед вами.

Медальоны из хека разморозьте, выложите на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Дайте постоять 15-20 минут.

Тем временем приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо и добавьте майонез.

Вилкой или венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты. Насыпьте муку, лучше её просеять. Перемешайте яйцо, майонез и муку. Комочков не должно быть.

Обмакните медальоны из хека в кляр со всех сторон.

На сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите медальоны.

Обжарьте медальоны из хека на сковороде с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. Переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Готово! Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий