![]() |
Еще один простой рецепт приготовления кляра для красной рыбы.
Экспериментально добавила в кляр немного горчицы, и от этого рыбка получилась с лёгким пикантным ароматом.
Не добавляла ранее в кляр разрыхлитель, но так мне показалось, что тесто вышло более воздушным и мягким.
В таком кляре можно приготовить любое филе рыбки. Успех прекрасного результата - свежее бескостное филе.
Кета в кляре хороша с гарниром или без, со свежим салатом или соусом.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 80 г
Горчица - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Кета (филе) - 300 г
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления кеты в кляре на сковороде.

Яйцо соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать.
Получится густое тесто, которое надо разбавить водой до состояния сметаны.
Может уйти чуть меньше воды.

Рыбу нарезать, немного посолить и поперчить.

Кусочки рыбы обмакивать в кляр с двух сторон.
И жарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.

До румяного состояния с двух сторон.

Выложить рыбу на салфетку.

Жареная кета в кляре готова.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий