Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Кета в кляре на сковороде

Кета в кляре на сковороде

Еще один простой рецепт приготовления кляра для красной рыбы.

Экспериментально добавила в кляр немного горчицы, и от этого рыбка получилась с лёгким пикантным ароматом.

Не добавляла ранее в кляр разрыхлитель, но так мне показалось, что тесто вышло более воздушным и мягким.

В таком кляре можно приготовить любое филе рыбки. Успех прекрасного результата - свежее бескостное филе.

Кета в кляре хороша с гарниром или без, со свежим салатом или соусом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 80 г

Горчица - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Кета (филе) - 300 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для приготовления кеты в кляре на сковороде.

    Фото 1


    Яйцо соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.

    Фото 2


    Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Перемешать.


    Получится густое тесто, которое надо разбавить водой до состояния сметаны.


    Может уйти чуть меньше воды.

    Фото 4


    Рыбу нарезать, немного посолить и поперчить.

    Фото 5


    Кусочки рыбы обмакивать в кляр с двух сторон.


    И жарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.

    Фото 6


    До румяного состояния с двух сторон.

    Фото 7


    Выложить рыбу на салфетку.

    Фото 8


    Жареная кета в кляре готова.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Кета в кляре на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алия
    Спасибо большое за рецепт кляра! Получился с первого раза, очень нежный и вкусный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алия, пожалуйста)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Попробовала приготовить поВашему рецепту. Это шедевр!!! Вся семья с удовольствием съела, даже 3х летний капризный сын! Очень вкусно! Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Екатерина , я рада. спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Жарила стейки, получилось очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Валентина, я рада)
    Нравится
    (0)
    ответить