Подготовить ингредиенты для приготовления кеты в кляре на сковороде.

Фото 1
Яйцо соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Фото 2
Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Фото 3
Перемешать.
Получится густое тесто, которое надо разбавить водой до состояния сметаны.
Может уйти чуть меньше воды.

Фото 4
Рыбу нарезать, немного посолить и поперчить.

Фото 5
Кусочки рыбы обмакивать в кляр с двух сторон.
И жарить на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.

Фото 6
До румяного состояния с двух сторон.

Фото 7
Выложить рыбу на салфетку.

Фото 8
Жареная кета в кляре готова.

Фото 9
Приятного аппетита.

Фото 10