Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мука - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления минтая в молочном соусе в духовке. В этом рецепте лучше использовать филе минтая. Его вы можете срезать сами с тушки или приобрести готовым.
Я срезала филе с минтая самостоятельно и оставила филе с кожей. Нарежьте филе минтая на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и слегка приправьте итальянскими травами или приправой для рыбы.
Молочный соус заранее готовить не будем. Просто смешаем чайную ложку муки с молоком - эта смесь в духовке запечётся, мука при запекании заварится и получится отличный молочный соус.
Размешивайте муку венчиком, вливая молоко постепенно, чтобы не было комков.
Лук очистите и нарежьте мелко. Поджарьте его слегка на масле, до прозрачности.
В форму для запекания выложите приправленные куски филе минтая, на них положите обжаренный лук и влейте смесь молока с мукой.
Поставьте форму в нагретую до 180°С духовку и запекайте примерно 25-30 минут - до тех пор, пока соус не загустеет.
Минтай в молочном соусе в духовке готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов