Рыба получается сочной, пропаренной, с румяной поджаренной корочкой.
Я использую для приготовления хека, вы можете заменить его любой другой белой рыбой.
Горчицу допустимо использовать сухую в порошке или запаренную, магазинную. Но не добавляйте горчицу в зернах - они подгорят и обуглятся при запекании.
По желанию можно всыпать в соус любые измельченные сушеные специи и приправы, но не крупного помола.
Хек - 700 г
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления рыбы в горчичном соусе в духовке - перед вами!
Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи.
Всыпьте в пиалу или соусник горчичный порошок и соль, выложите майонез любой жирности, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Тщательно все взбейте венчиком или вилкой.
Рыбу выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Полейте рыбу приготовленным соусом и поместите в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Во время запекания несколько раз полейте рыбу соусом, чтобы она не подсохла. Затем извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Выложите рыбу в горчичном соусе на тарелки и полейте оставшимся в форме соусом сверху. Подайте к столу горячей, с ломтиками хлеба, лавашом, багетом и т.д.
Приятного вам!