Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из хека

Уха из хека

Уха из хека получается наваристой, достаточно густой и очень вкусной. Цвет у неё - приятный жёлтенький, получается за счёт зажарки и куркумы. Густоту супа можно регулировать с помощью количества крупы или воды. Но нам понравился именно такой густой супец.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хек - 1 шт. (500 г)

Картофель - 3 шт. (230 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Лук - 1 шт. (180 г)

Пшено - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Объём кастрюли 3 л
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    • Б → 2.71
    • Ж → 0.94
    • У → 2.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ухи из хека с пшеном необходимы следующие продукты.


    Хека лучше брать тушку, а не филе, чтобы бульон получился более наваристым.

    Фото 1


    Рыбу очистите и хорошенько промойте. Разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Туда же отправьте стебли укропа и влейте воду. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. После чего варите бульон в течение 20 минут.

    Фото 2


    Пока варится бульон, займёмся зажаркой. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарьте нарезанный мелко лучок. Затем добавьте морковь и продолжите обжаривание ещё некоторое время.

    Фото 3


    Из сваренного бульона извлеките рыбу, а сам бульон процедите с помощью мелкого сита или марли.

    Фото 4


    Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем положите в него зажарку, нарезанный кубиками картофель и промытую крупу. Варите рыбный суп из хека с пшеном ещё в течение 10-15 минут.

    Фото 5


    А пока уха варится, нужно удалить из рыбы кости. Делается это легко и быстро, ведь рыба не костлявая.

    Фото 6


    Осталось положить в суп измельчённый чеснок, куркуму, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Поварите суп ещё несколько минуток.

    Фото 7


    В сваренный суп положите разобранную на кусочки рыбу и перемешайте.

    Фото 8


    Уха из хека готова! При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью укропа.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Уха из хека, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки