![]() |
Бычки свежие - 500 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления ухи из бычков.

Бычков очистите от чешуи, удалите жабры и обрежьте плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 10-15 минут. Затем рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите.

Морковь и лук нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Это можно сделать в сковороде, если нет такой кастрюли.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

И залейте овощи процеженным рыбным бульоном. Варите уху 15 минут.

Затем выложите пшено, которое предварительно помойте. Посолите и поперчите суп.

Выложите лавровый лист. Варите уху до готовности овощей и пшена еще 10-15 минут.

В готовую уху выложите вареных бычков.

Уха из бычков готова.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий