Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Медальоны из хека в духовке

Медальоны из хека в духовке

В последнее время очень понравилось готовить из рыбных медальонов - это очень удобно, просто и вкусно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания их в духовке. Буду использовать медальоны из рыбы хек.

Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки.

Их можно готовить разными способами, больше всего мне нравится их запекать с прованскими травами, оливковым маслом и соком лимона. Но покажу еще один вариант с помидором и сыром. Вкусны оба варианта. Рецепт можно отнести к здоровому, диетическому питанию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Медальоны из филе хека - 600 г (6 шт.)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Помидор - 1 шт.

Сыр "Моцарелла" - 50 г

Получается примерно 3-4 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 14.32
    • Ж → 5.24
    • У → 0.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для запекания медальонов из хека в духовке.


    Накануне разморозьте рыбные медальоны, слейте образовавшийся сок после заморозки, а саму рыбу слегка отожмите. Промокните бумажным полотенцем досуха.

    Фото 1


    Подготовленные медальоны выложите в подходящую посуду, добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и сок лимона. Оставьте рыбу промариноваться минут на 10-15.

    Фото 2


    Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Переложите замаринованные медальоны в форму для запекания. Полейте поверх оставшейся заправкой.

    Фото 3


    Половину из всего количества медальонов я оставила просто замаринованными. А вторую половину накрыла кружочком помидора и сверху выложила сыр Моцарелла.


    Запекайте медальоны из хека в духовке в течение 20 минут.

    Фото 4


    Достаньте готовые запеченные рыбные медальоны и полейте соком лимона. Подавайте с любым гарниром, у меня - салат из свежих овощей и соус Песто.

    Фото 5


    Фото 6


    Приятного аппетита!!!


    Медальоны из хека в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья валентиновна
    Я под медальоны кладу кружочек недоваренной свеклы и промазываю слегка майонезом. В остальном все по рецепту.
    0
    Автор рецепта
    Наталья валентиновна, спасибо за подсказку со свеклой , попробую) 
    0
    Константин
    Позволил себе немного изменить ваш рецепт, подложил под медальоны кольца консервированного ананаса. Спасибо за идею!
    Вложения
    0
    Раиса
    Очень вкусно получилось. И главное - быстро. Спасибо автору за рецепт!
    3
    Виктория
    Обалденные медальоны, спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Виктория, рада, что вам понравилось!Готовьте на здоровье!!!
    0