Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в горшочке

Морской окунь в горшочке

Для тушения в горшочках я рекомендую использовать именно филе морского окуня. Перед началом приготовления рыба должна быть уже полностью размороженной. Для этого заранее переложите замороженное филе из морозильного отделения в холодильное (желательно на 6-8 часов).

Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно предварительно обжарить на растительном масле лук и морковь, а также добавить более насыщенные приправы, например, копченую паприку, сушеные итальянские травы или даже карри. Также томатную пасту можно заменить более ярким по вкусу кетчупом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе морского окуня - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 30 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 3 горшочка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 6.51
    • Ж → 1.59
    • У → 8.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить морского окуня в горшочке в духовке с картошкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Филе окуня вымойте. Подготовьте овощи: лук очистите от шелухи, картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке.


    Картофель нарежьте крупными кусочками, чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре.


    Репчатый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к овощам натертую морковь.


    Добавьте в миску мелко нарезанный зелёный лук, томатную пасту и мелко нарезанный стебель сельдерея. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Перемешайте.


    Равномерно распределите овощи по горшочкам, предварительно смазанным небольшим количеством растительного масла. Сверху уложите нарезанное филе окуня. Тушите морского окуня в горшочке в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до полной готовности овощей.


    Готового окуня подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Морской окунь в горшочке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Зелёный лук можно легко вырастить дома! Для этого оставьте луковицу у окна на несколько дней, опустив ее корневищем в стакан с обычной водопроводной водой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить