Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Картошка с рыбными консервами

Картошка с рыбными консервами

Картошка с рыбными консервами - очень вкусное горячее постное блюдо из простых и общедоступных ингредиентов, которые почти у всех под рукой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 6 шт.

Рыбные консервы - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная - потому что ж все такое родное и любимое!


    Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?

    Ингредиенты для картошки с рыбной консервой


    Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

    Сварить картофель в мундире


    Лук чистим и достаточно мелко режем.

    Порезать лук


    Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

    Обжарить лук


    Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

    Натереть картофель


    К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.

    Добавить масло, соль и перец


    Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

    Размять рыбу вилкой


    Выкладываем первый слой картошкой.

    Положить слой картофеля


    Выкладываем второй слой рыбой.

    Положить слой рыбы


    Выкладываем третий слой жареным луком.

    Положить слой лука


    Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

    Положить сверху слой картофеля


    Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

    Готовая картошка с рыбной консервой


    Приятного аппетита!

    Фото картошки с рыбной консервой


    Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит "в разрезе" вилкой.

    Рецепт картошки с рыбной консервой


    Картошка с рыбными консервами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Джон
    Отваренный картофель невозможно нарезать и тем более натереть ломтиками. Он же в руках разваливается. Наверное отваривать надо до полуготовности.
    По поводу двух порций из 500г картофеля... Это на кого вообще рассчитано? На детсадовского ребенка? Надо примерно восемьсот картофеля и четыре банки консервов — на одного взрослого.
    0
    Автор рецепта
    Джон, ну, значит, я — маг и кудесник: уже много лет, как режу и тру ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.  При чём не только в этот рецепт. На самом деле это, конечно, от сорта зависит. Как и размер порций — от привычек едока. Естественно, у лесоруба порция другая, чем, скажем, у молоденькой секретарши. 
    5
    Павел
    Джон, Можно нарезать как угодно. Для салата я вареный режу и ничего не разваливается, я не на терке, а на слайсере. А вот по поводу консервов соглашусь, банок больше нужно
    0
    Лора
    Странный рецепт. Много возни, куча масла и лука...и калорий, а в результате получается такая вот непонятная каша. Тогда уж лучше сделать картофельное пюре и употребить с консервами. А если хочется запечь картофель в духовке, потратив минимум усилий и получить на выходе действительно вкусное блюдо, то картофель сырой надо нарезать на тонкие полуслайсы.  В предварительно смазанную маслом форму (тонким слоем, силиконовой кистью или салфеткой) выложить часть картофеля, на него выложить рыбные консервы (не пюре из консервов, а мелкими кусочками! Консервы брать желательно сайру или сардинеллу с добавлением масла), на рыбный слой тонко нарезанный четверть-кольцами репчатый лук по вкусу, сверху опять слой картофеля. Подержать в разогретой духовке под крышкой из фольги полчаса, затем снять крышку, присыпать сверху тёртым сыром и выпекать до румыной корочки.  Можно и без сыра, тогда совсем немножко сливочного масла сверху кусочками положить, или смазать сметанкой/майонезом. 
    10
    Автор рецепта
    Лора, а мне вот странен ваш рецепт.  Тривиальный вкус и тривиальная консистенция, меня не привлекает вообще никаким местом. А идея насчёт колец  лука для меня вообще "брррррр". А всё почему? Потому что ЛЮДИ РАЗНЫЕ. И вкусы у них разные. Я от калорий и от времезатратных рецептов не шарахаюсь.
    5
    Светлана
    Лора, а я как раз этот рецепт искала и вот случайно нашла спасибо.
    3
    Наталья Михайловна
    По рецепту вопросов нет. Ну если уж вы рассказываете о блюде,делайте это грамотно. Рыбные консервы не бывают в единственном числе. В данном случае Картошка с рыбными консервами, даже если их всего одна баночка. А то режет и слух и глаз такая фраза неправильная.
    2
    Поправили. Благодарим за активное участие в жизни сайта!
    0