Картошка - 500 г
Лук репчатый - 6 шт.
Рыбные консервы - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная - потому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Лук чистим и достаточно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем первый слой картошкой.
Выкладываем второй слой рыбой.
Выкладываем третий слой жареным луком.
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Приятного аппетита!
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит "в разрезе" вилкой.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
По поводу двух порций из 500г картофеля... Это на кого вообще рассчитано? На детсадовского ребенка? Надо примерно восемьсот картофеля и четыре банки консервов — на одного взрослого.