Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай под майонезом в духовке

Минтай под майонезом в духовке

Минтай - вкусная и доступная по цене рыба, продается практически во всех супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Запеченного в духовке минтая под майонезом можно подать как холодную закуску - это очень вкусное блюдо, хоть и не очень диетическое.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Майонез - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Минтай под майонезом в духовке»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая под майонезом в духовке.


Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте плавники, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.


Если есть желание, отделите филе от костей, но это совсем не обязательно, в готовом виде филе отлично отходит от кости.


Выложите кусочки минтая в миску, посыпьте приправой для рыбы, посолите, поперчите и хорошенько обваляйте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте минут на 10-15.


Луковицу очистите, нарежьте, как больше нравится, и обжарьте на растительном масле до румяности.


В майонез добавьте молотый перец, сок лимона, по желанию подсолите. Выложите обжаренный лук и перемешайте.


В жаропрочную форму выложите куски минтая.


Сверху выложите майонезно-луковую смесь, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Вкусный, ароматный запеченный в духовке минтай под майонезом готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Минтай под майонезом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивая, вкусная рыбка! Я майонез смешаю со сметаной! Будет огонь! :fire::bestofthebest:
1
ответить
Денис
Очень понравилось ваше
3
ответить