Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай под майонезом в духовке

Минтай под майонезом в духовке

Минтай - вкусная и доступная по цене рыба, продается практически во всех супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Запеченного в духовке минтая под майонезом можно подать как холодную закуску - это очень вкусное блюдо, хоть и не очень диетическое.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Майонез - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая под майонезом в духовке.

    Фото 1


    Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте плавники, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.


    Если есть желание, отделите филе от костей, но это совсем не обязательно, в готовом виде филе отлично отходит от кости.

    Фото 2


    Выложите кусочки минтая в миску, посыпьте приправой для рыбы, посолите, поперчите и хорошенько обваляйте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте минут на 10-15.

    Фото 3


    Луковицу очистите, нарежьте, как больше нравится, и обжарьте на растительном масле до румяности.

    Фото 4


    В майонез добавьте молотый перец, сок лимона, по желанию подсолите. Выложите обжаренный лук и перемешайте.

    Фото 5


    В жаропрочную форму выложите куски минтая.

    Фото 6


    Сверху выложите майонезно-луковую смесь, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

    Фото 7


    Вкусный, ароматный запеченный в духовке минтай под майонезом готов к подаче на стол.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Минтай под майонезом в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Таким способом можно запечь любую рыбу без мелких костей.
    • Майонез можно заменить на сметану.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивая, вкусная рыбка! Я майонез смешаю со сметаной! Будет огонь! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Денис
    Очень понравилось ваше
    Нравится
    (3)
    ответить