![]() |
Минтай - 250-300 г
Картофель - 300 г
Майонез - 45 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 20 г
Прованские травы - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления минтая с картошкой в духовке с майонезом.

Почистите картофель, сполосните его и нарежьте крупными дольками.

Почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте их полукольцами.

В отдельную миску выложите картофель, лук и морковь, добавьте специи по вкусу, влейте немного майонеза и перемешайте.

Размороженного минтая почистите, срежьте плавники, удалите внутренности и черную пленку. Рыбу нарежьте средними кусочками. Минтая выложите в миску с овощами, добавьте еще немного специй по вкусу, полейте дополнительно майонезом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда весь картофель с овощами и минтаем.

Запекайте минтая с картошкой в духовке с майонезом примерно 35 минут при температуре 180°С, чтобы и картофель стал мягким, и рыбка подрумянилась. Первые 20 минут можете прикрыть форму фольгой, а затем снять ее, чтобы получить румяную корочку. Готовое блюдо подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий