![]() |
Минтай - 250 г
Картофель - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л. (без горки)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.

Пшено тщательно промойте, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Отрежьте у минтая плавники и хвост. Разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.

Натрите на крупной терке очищенную морковь и нарежьте лук полукольцами. Положите овощи на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, немного обжарьте овощи до мягкости.

Положите в сковороду нарезанный на кусочки помидор.

Перемешайте и обжарьте еще 6-7 минут на среднем огне.

После закипания снимите пену с бульона и сделайте огонь средним. Варите 10-13 минут.

Кусочки минтая достаньте из кастрюли, положите некрупно нарезанный картофель и пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности продуктов. Посолите.

Отправьте в кастрюлю поджарку.

Положите кусочки рыбы в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут после того, как суп закипит.

Добавьте лавровый листочек в кастрюлю и снимите с огня.

Подавайте рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой горячим, посыпав черным молотым перцем, свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий