Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из минтая с пшеном

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Если бы я варила уху, то в кастрюлю с рыбой отправила бы только крупно нарезанную картошку и лук. А раз у меня сегодня рыбный суп с пшеном и картошкой, значит, будет поджарка из лука, томатов и моркови. Суп получается густым, вкусным и малокалорийным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 250 г

Картофель - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л. (без горки)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 4.28
    • Ж → 2.1
    • У → 5.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.

    Фото 1


    Пшено тщательно промойте, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

    Фото 2


    Отрежьте у минтая плавники и хвост. Разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.

    Фото 3


    Натрите на крупной терке очищенную морковь и нарежьте лук полукольцами. Положите овощи на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 4


    Помешивая, немного обжарьте овощи до мягкости.

    Фото 5


    Положите в сковороду нарезанный на кусочки помидор.

    Фото 6


    Перемешайте и обжарьте еще 6-7 минут на среднем огне.

    Фото 7


    После закипания снимите пену с бульона и сделайте огонь средним. Варите 10-13 минут.

    Фото 8


    Кусочки минтая достаньте из кастрюли, положите некрупно нарезанный картофель и пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности продуктов. Посолите.

    Фото 9


    Отправьте в кастрюлю поджарку.

    Фото 10


    Положите кусочки рыбы в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут после того, как суп закипит.

    Фото 11


    Добавьте лавровый листочек в кастрюлю и снимите с огня.

    Фото 12


    Подавайте рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой горячим, посыпав черным молотым перцем, свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки