Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из минтая с пшеном

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Если бы я варила уху, то в кастрюлю с рыбой отправила бы только крупно нарезанную картошку и лук. А раз у меня сегодня рыбный суп с пшеном и картошкой, значит, будет поджарка из лука, томатов и моркови. Суп получается густым, вкусным и малокалорийным.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 250 г

Картофель - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л. (без горки)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 4.28
  • Ж → 2.1
  • У → 5.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.


Пшено тщательно промойте, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.


Отрежьте у минтая плавники и хвост. Разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.


Натрите на крупной терке очищенную морковь и нарежьте лук полукольцами. Положите овощи на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, немного обжарьте овощи до мягкости.


Положите в сковороду нарезанный на кусочки помидор.


Перемешайте и обжарьте еще 6-7 минут на среднем огне.


После закипания снимите пену с бульона и сделайте огонь средним. Варите 10-13 минут.


Кусочки минтая достаньте из кастрюли, положите некрупно нарезанный картофель и пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности продуктов. Посолите.


Отправьте в кастрюлю поджарку.


Положите кусочки рыбы в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут после того, как суп закипит.


Добавьте лавровый листочек в кастрюлю и снимите с огня.


Подавайте рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой горячим, посыпав черным молотым перцем, свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!


Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки