![]() |
Те, кто знает много рецептов супа мисо, вероятно, заметили, что обычно для приготовления этого супа нужны два обязательных ингредиента - паста мисо и бульон дачи (даши), обладающий рыбным вкусовым оттенком. Мисо суп с лососем является одним из немногих исключений из стандартной технологии: в составе ингредиентов не опечатка, дачи действительно не используется, потому что рыбный вкус (что абсолютно логично) даёт лососина.
Шпинат в этом супе не обязателен, вместо него могут быть водоросли вакаме и свежие проростки бобов мунго (которые иногда ошибочно называются соевыми проростками). Допускаю, что пекинская капуста тоже будет неплоха.
Вода - 400 мл
Лосось сырой - 100 г
Шпинат - 40 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Мисо - 2 ст.л.
На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт - лишь бы рыба была не только что из морозилки.
Если шпинат крупный, то у него следует удалить толстые и грубые черешки листьев. Молодой, как на фотографии, никакой подготовки, кроме мытья, не требует.

100 г лососины нарезать на 6 кусочков.

Замариновать рыбу в соевом соусе.

Пока рыба маринуется, довести до кипения 400 мл воды.

Поместить кусочки лосося в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить 2-3 минуты на слабом огне. Если появится накипь - снять.

По ходу дела отлить пару-тройку ложек бульона и размешать в нём пасту мисо. После этой операции она легче растворяется в большом количестве жидкости.

Добавить шпинат и варить суп, пока листья не потеряют упругость (около минуты).

Снять суп с огня и размешать в нём мисо.

Подавать мисо суп с лососем в мисочках.

При употреблении, согласно японской традиции, нужно громко сёрбать, чтобы показать, как тебе вкусно.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий