Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус для сырников (3 рецепта)

Соус для сырников (3 рецепта)

Сырники - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд из творога. И это неспроста - они полезные, вкусные, и сытные. А секрет вкусных сырников - в соусе, с котором их подают. Конечно, сырники можно просто полить сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Но можно приложить немного усилий и приготовить соус, с которым это творожное блюдо будет еще вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Молочный соус:

Мука - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.л.

Соус из черной смородины:

Черная смородина - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Сметанный соус:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Мед - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 1.86
  • Ж → 6.26
  • У → 19.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления молочного соуса для сырников. По желанию в соус можно добавить ваниль.


Пшеничную муку слегка, до легкого аромата, поджарьте на сухой сковороде, положите сливочное масло.


Лопаткой разотрите муку с маслом.


В сотейник насыпьте сахар.


Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.


На сковороду понемногу вливайте сладкое молоко, растирайте муку, чтобы не образовались комочки.


Постепенно влейте все молоко, разотрите, верните сковороду на огонь. Постоянно размешивая лопаткой, доведите соус до кипения, проварите 2-3 минуты до загустения.


Соус готов. Полейте молочным соусом сырники и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Соус с черной смородиной для сырников.


Черную смородину можно взять свежую или замороженную.


Ягоды промойте, положите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и влейте воду (150 мл). Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и проварите ягоды на среднем огне 4-5 минут.


Крахмал залейте холодной водой (50 мл) и влейте тонкой струйкой в кипящий ягодный отвар. При этом сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите сотейник с огня и охладите соус.


Нежные творожные сырники хорошо сочетаются с ярким по вкусу кисло-сладким соусом из черной смородины.



Сметанный соус для сырников.


Очень нежный, очень вкусный соус. Вместо меда можно использовать сахар.


В небольшой сотейник положите сметану любой жирности. Добавьте сливочное масло и мед.


Поставьте сотейник на огонь и при постоянном перемешивании нагрейте продукты до полного соединения. Кипятить соус не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной.


Полейте теплым соусом сырники и сразу к столу. Самый простой в приготовлении соус, но очень вкусный и нежный.


Приятного аппетита!


Соус для сырников (3 рецепта), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки