Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Малосольный судак

Малосольный судак

А солили ли вы когда-нибудь судака? Удивительно, но я сама недавно только узнала о том, что судак отлично подходит для засолки. Малосольного судака можно подать с луком и растительным маслом к отварной картошке или использовать для бутербродов.

Есть разные способы засолки судака, в этом рецепте я покажу сухой способ засолки филе.

Оглавление

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 3 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 30 ч.
  • 30 ч. 20 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 18.05
  • Ж → 0.66
  • У → 1.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для засолки судака.


Если вы приобрели замороженного судака, то разморозьте его полностью в холодильнике или при комнатной температуре, обернув рыбу плёнкой.


Если у вас судак свежепойманный, то в целях безопасности рекомендуется рыбу перед засолкой выдержать в морозильной камере при температуре -20-25°С в течение хотя бы 12 часов (лучше дольше). При заморозке вероятность заражения паразитами снижается.


Судака очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности. Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите салфетками.


Разделайте судака на чистое филе. Для засолки лучше снять филе с кожи.


Теперь приготовьте посолочную смесь, соединив в мисочке соль, сахар, перец и наломанные листья лавра.


Филе судака выложите в удобную ёмкость и посыпьте посолочной смесью с двух сторон. Затяните ёмкость плёнкой и уберите в холодильник на 12-18 часов.


После чего слейте образовавшийся рассол, аккуратно счистите с филе судака лавровый лист и обсушите кусок филе от лишней влаги салфеткой.


Малосольный судак готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу!


Приятного!


Малосольный судак, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красиииииииииивый!!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, и вкуууусный!
1
ответить
Сибирячка, я вообще не сомневаюсь даже!!))
0
ответить
Оооо, обожамС!:smilehearth: 
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, и мы теперь обожамс!
0
ответить

Посмотрите подборки