E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка карася

Засолка карася

Ах, кто откажется от сушеного карасика, да под бокал охлажденного светлого пива?! Хотя, может быть и бокал темного пива - там уже по вашему усмотрению. Факт в том, что сушеные карасики любимы всеми!

Солить карася - проще простого, а вот дождаться его высыхания - это уже труднее.

Если вы любите мягкую соленую рыбу, то она будет готова примерно через неделю. Более жесткая рыбка сушится примерно 1,5-2 недели при 14-15 градусах тепла, и обязательно на сквозняке.

Ингредиенты

Карась свежий - 2-3 шт.

Соль - 0,5 кг

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 168 ч.
  • 169 ч.
  • Б: 52.4
  • Ж: 5.8
  • У: 3.3

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для засолки карася сухим посолом в домашних условиях - перед вами!

Фото 1


Карасей очистите от чешуи, внутренностей и тщательно выскоблите внутреннюю черную пленку. Если ее не вычистить, она придаст закуске горечь. Промойте рыбу в воде и обсушите бумажными салфетками. Высыпьте на дно глубокой емкости половину соли, всыпьте соль в брюшки рыб и засыпьте солью карасей сверху.

Фото 2


В таком виде поместите карасей в соли на 1-2 дня в холодильник.

Фото 3


За это время соль «вытянет» из карасей всю жидкость. Они полностью окажутся в рапе (соленой жидкости).

Фото 4


Удалите соль, промойте тушки и залейте их холодной водой. Вымочите карасей примерно 3-4 часа, меняя воду несколько раз. Это избавит рыбу от излишков соли.

Фото 5


Затем подвесьте соленых карасей на проволоке или на веревке так, чтобы они не касались друг друга. В брюшки вставьте небольшие палочки или зубочистки - рыба так лучше просохнет. Подвесьте карасей на сквозняке, но в закрытом помещении, чтобы не было насекомых, особенно мух!


Лучше всего сушить рыбу при 14-15 градусах тепла, но можно воспользоваться духовкой или электросушилкой.


Температуру в духовке выставляйте небольшую - 60-80 градусов, и приоткрывайте дверцу техники. Затем остужайте соленых карасей и снова просушивайте.


У меня караси сушились возле радиатора и стали отменными через 5-6 дней. Время от времени я их перевешивала, чтобы они сушились равномерно.

Фото 6


В любом случае не стесняйтесь пробовать засоленных карасей. Как только соленые караси придутся вам по вкусу - пора идти в магазин за пивом!

Фото 7


Приятного вам!


Засолка карася, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (168 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы