Караси (крупные) - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления карасей в молоке в духовке. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.
У подготовленных карасей сделать по несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Натереть солью и любимыми специями, полить лимонным соком и дать промариноваться 20 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло, рыбу обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Лук измельчить и выложить в форму, поверх выложить рыбу. Смешать молоко и сметану и залить карасей. Запекать карасей в молоке в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут (духовку нужно разогреть заранее).
Приятного аппетита!
Подборка рецептов