Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Дорадо-гриль в специях

Дорадо-гриль в специях

Приготовить в домашних условиях такую рыбу сможет даже начинающая хозяйка. Одной тушки дорадо хватает на порцию поэтому готовим порционно.
Оглавление

Ингредиенты

Дорадо - 3 шт.

Специи для рыбы - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы еще никогда не ели дорадо, то нужно обязательно попробовать эту рыбку! Сочная, нежная, а уж какая полезная!!! Содержит витамины В1, В2, В12, много йода, цинка, калия, кальция. Рыбка совсем некалорийная, но очень и очень вкусная!


Я впервые попробовала дорадо-гриль в специях в Греции, в ресторане. Мне посоветовали ее попробовать, но я стала отказываться, поскольку очень боюсь рыбных косточек, но меня убедили, что в дорадо костей совсем немного и они легко удаляются, в итоге меня уговорили.


Рыбка была приготовлена на гриле с различными специями. Попробовав дорадо в тот раз, я её полюбила. Правда, цена на эту рыбку в ресторане кусается. Приготовить же в домашних условиях такую рыбу сможет даже начинающая хозяйка, и по деньгам намного дешевле получится.


Обычно одной тушки дорадо хватает на порцию, поэтому готовить будем порционно.


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для дорадо-гриль в специях


Дорадо будем готовить с головой. Очистим рыбу от внутренностей и очистим чешую. Промоем рыбу внутри и снаружи. Обсушим бумажными полотенцами. Некоторые делают разрезы по коже рыбы, я не делаю, рыба и без них хорошо прожаривается.

Почистить рыбу


Специи для рыбы лучше взять готовые. Смешиваем специи с солью.

Смешать специи с солью


Хорошо обваливаем каждую тушку в специях. Оставляем рыбу мариноваться в специях 30 минут.

Натереть рыбу специями


Сковороду-гриль прогреваем на сильном огне. Выкладываем тушки рыбы на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы кожа поджарилась. Затем снижаем огонь до среднего и готовим рыбу так: 3 минуты на одной стороне, переворачиваем, 3 минуты на другой, снова переворачиваем. И так пару раз.

Положить рыбу на сковороду


Готовую дорадо-гриль в специях подаем с овощами, отварным картофелем, рисом. Подойдут к рыбе и различные соусы.


Один из соусов, который хорошо подходит к дорадо, - Муждей.

Фото дорадо-гриль в специях


Вкусная, сочная, хрустящая дорадо станет отличным праздничным блюдом! Сбрызнем рыбку лимонным соком и приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!

Рецепт дорадо-гриль в специях


Дорадо-гриль в специях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же я обожаю рыбу!!! Слюнки текут))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
 Ириша, спасибо большое, что зашла. Рыбка- одна из моих любимых, после семги)))
0
ответить
Татьяна
Большое спаибо за рецепт, очень вкусно мои домашние все были очень довольны, отдельно спасибо за рецепт соуса мы чеснок любим так что пробуйте хозяюшки рецепт легкий и вкусный.:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за теплые слова, рада, что и рыбка вам понравилась, и соус к ней по вкусу пришелся вашей семье!
0
ответить
Эка барыни опять разлеглись на блюде и просють))) Съела бы все!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, рыбка- отменная, долго на тарелке не залеживается)))
0
ответить
Ни разу не пробовала эту рыбку, Ленусь! Дороговато...((( Но ты так рассказываешь и показываешь, что таки надо уже попробовать!:smiletongue:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, значит, нужно пробовать). Спасибо!
0
ответить
Ооо! Какая вкусная и красивая рыбка! Супер вкусно и красиво!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, думаю, тебе ее приходилось кушать?
0
ответить
Отменная рыбка!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
 Полезная рыбка очень). Спасибо, Олеся.
0
ответить