![]() |
Дорадо - 1 шт
Лимон - 3-4 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
Сушеный базилик - 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.

Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.

Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.

Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.

Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Тонко нарежьте лимон.

Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.

Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Написать комментарий