Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с горбушей на

Тушеная картошка с горбушей на сковороде

Простое и вкусное горячее блюдо для всей семьи на ужин. Удобство в том, что всё готовится в одной сковороде - и рыба, и гарнир к ней. Пока всё тушится, вам останется только приготовить овощной салат и полноценный ужин на столе!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 600 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Получается 4-5 порций
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 7.68
    • Ж → 4.06
    • У → 7.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с горбушей на сковороде.


    Картофель, морковь и лук очистите и сполосните.


    Размороженную горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи и обсушите салфетками. Если горбуша с головой, то голову отрежьте и используйте для приготовления ухи.

    Фото 1


    Горбушу нарежьте на порционные куски толщиной примерно по 2 см.

    Фото 2


    Посолите куски горбуши и пока отставьте в сторонку. Мы её добавим в сковороду в конце приготовления.


    Чтобы рыба не заветрилась, накройте тарелку плёнкой или крышкой.

    Фото 3


    А начнём мы с овощей. Картошка готовится намного дольше, поэтому сначала нужно потушить именно её.


    Вкусовая база для тушёной картошки - это обжаренные лук с морковью. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на тёрке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне слегка поджарьте овощи, до золотистого цвета. Помешивайте их лопаточкой во время обжаривания.

    Фото 4


    Картошку нарежьте средними брусочками и положите в сковороду к луку и моркови. Добавьте соль и любые специи. Я в этот раз решила ограничиться одним лавровым листочком.

    Фото 5


    Влейте воду и перемешайте картошку с луком и морковью. Как только всё закипит, убавьте нагрев до среднего и тушите картошку под крышкой 25-30 минут, почти до готовности.


    Помешивать или нет, решайте сами. Жидкости достаточно, пригореть не должно. Чем больше помешиваете, тем более разваренной и кашеобразной будет картошка. Если картошку особо не ворошить, то она при тушении сохраняет форму. Главное, чтобы огонь был не сильным и вода не выкипела.


    Я не помешивала, хотелось ровных кусочков.

    Фото 6


    Как только картофель станет достаточно мягким, выложите сверху на него кусочки горбуши (мы их предварительно посолили, помните?). На каждый кусочек горбуши положите немного сливочного масла, оно придаст рыбе чудесный вкус и горбуша будет очень сочной.

    Фото 7


    Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё примерно 8-10 минут. Небольшие куски горбуши на парУ от картошки приготовятся быстро.

    Фото 8


    Всё готово, прошу к столу! Тушеная картошка с горбушей на сковороде получаются очень вкусными!

    Фото 9


    Фото 10


    Тушеная картошка с горбушей на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я такое люблю, вкусно и не сложно, и все в одной посуде)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, "всё в одной посуде" - это вообще мой любимый формат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, очень выручает на ужин, когда надо быстро.

    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки