Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из горбуши и минтая

Котлеты из горбуши и минтая

Сегодня готовим рыбные котлеты из фарша горбуши и минтая - ароматные, вкусные и нежные. Питательное, недорогое и полезное блюдо. Эти котлеты можно не только подать на обед или ужин как традиционное блюдо с гарниром, но и использовать их, к примеру, для фишбургера.
Оглавление
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Филе горбуши - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1 щепотка

Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 12.55
    • Ж → 7.36
    • У → 6.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая.

    Фото 1


    Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера.

    Фото 2


    Добавьте к рыбному фаршу с луком сырое яйцо, манную крупу, соль, перец и любую приправу, подходящую к рыбе.


    Мой выбор сегодня пал на травы греческой кухни. В составе этой приправы - сушеный лук, базилик, сушеный чеснок, орегано, розмарин, лемонграсс и чабер.

    Фото 3


    Хорошо вымесите фарш руками или лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Фото 4


    Сформируйте котлеты желаемой формы (овальные, круглые). Удобно формовать котлеты с помощью кулинарного кольца - тогда они выходят ровными.

    Фото 5


    Разогрейте в сковороде масло и небольшими партиями обжарьте котлеты из фарша горбуши и минтая на сковороде на среднем огне, формируя румяную корочку. Обжаренные котлеты снимите со сковороды и загрузите следующую партию. Если необходимо, то добавьте масло.


    Когда все котлеты обжарятся, сложите их обратно в сковороду, влейте примерно половину стакана кипятка из чайника, накройте сковороду крышкой и потомите котлеты 10 минут под крышкой.

    Фото 6


    Готово! Рыбные котлеты из горбуши и минтая удались на славу!

    Фото 7


    Котлеты из горбуши и минтая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснятина! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки