Филе минтая - 300 г
Филе горбуши - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая.
Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера.
Добавьте к рыбному фаршу с луком сырое яйцо, манную крупу, соль, перец и любую приправу, подходящую к рыбе.
Мой выбор сегодня пал на травы греческой кухни. В составе этой приправы - сушеный лук, базилик, сушеный чеснок, орегано, розмарин, лемонграсс и чабер.
Хорошо вымесите фарш руками или лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Сформируйте котлеты желаемой формы (овальные, круглые). Удобно формовать котлеты с помощью кулинарного кольца - тогда они выходят ровными.
Разогрейте в сковороде масло и небольшими партиями обжарьте котлеты из фарша горбуши и минтая на сковороде на среднем огне, формируя румяную корочку. Обжаренные котлеты снимите со сковороды и загрузите следующую партию. Если необходимо, то добавьте масло.
Когда все котлеты обжарятся, сложите их обратно в сковороду, влейте примерно половину стакана кипятка из чайника, накройте сковороду крышкой и потомите котлеты 10 минут под крышкой.
Готово! Рыбные котлеты из горбуши и минтая удались на славу!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов