E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты в томатном соус

Рыбные котлеты в томатном соусе

В духовке рыбные котлеты в томатном соусе получаются очень сочными, нежными и вкусными. Вариант диетического, нежирного и полезного блюда для взрослых и детей. Рыбное филе подойдет любое, у меня пеленгас. Сазан, карп, толстолобик, щука - тоже отличный выбор.

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 70 г

Майонез - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 200 мл

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.56
  • Ж: 6
  • У: 5.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке.


С рыбного филе снимите шкурку.


Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбное филе, лук и батон.


Добавьте яйцо, майонез, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте фарш для котлет.


Приготовьте соус. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут.


Затем добавьте сметану, томатную пасту и муку.


Посолите, добавьте сахар и перемешайте соус. Тушите 5 минут и выключайте.


Половину соуса выложите в форму для запекания. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на соус.


Залейте котлеты остальным томатным соусом.


Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.


Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.


Рыбные котлеты в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обязательно малой приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, приготовь, рыба у в ваших краях есть в изобилии. Мы с мужем все эти 8 котлет за день и съели.
Нравится
(0)
ответить
Рыбные котлетки - обожаю)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта