Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 70 г
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке.
С рыбного филе снимите шкурку.
Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбное филе, лук и батон.
Добавьте яйцо, майонез, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Приготовьте соус. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут.
Затем добавьте сметану, томатную пасту и муку.
Посолите, добавьте сахар и перемешайте соус. Тушите 5 минут и выключайте.
Половину соуса выложите в форму для запекания. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на соус.
Залейте котлеты остальным томатным соусом.
Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария