Котлеты из горбуши по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сытными, в меру жирными, сочными.
Готовятся очень просто: филетируем рыбу, вместе с салом измельчаем в чоппере или мясорубке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем влажными руками из приготовленного фарша котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Горбуша (филе) - 300 г
Сало - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Подготовим ингредиенты для котлет из горбуши с салом. Горбушу тщательно почистим, помоем.
Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи - филе готово.
Подготовленное рыбное филе выложим в чашу чоппера, туда же выложим кусочки сала.
Запустим устройство.
Рыбный фарш выложим из чаши чоппера в миску, добавим соль, перец, вобьем яйцо. Перемешаем.
Добавим муку.
Активно всё перемешаем.
Влажными руками приступим к формированию заготовок котлет, которые сразу же обваляем в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим все заготовки котлет, обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернем и обжарим с другой стороны.
Готовые рыбные котлеты из горбуши с салом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария