Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сытными, в меру жирными, сочными.

Готовятся очень просто: филетируем рыбу, вместе с салом измельчаем в чоппере или мясорубке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем влажными руками из приготовленного фарша котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

Оглавление

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Сало - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К317 кКал / 100 г
  • Б → 13.71
  • Ж → 22.73
  • У → 15.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для котлет из горбуши с салом. Горбушу тщательно почистим, помоем.


Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи - филе готово.


Подготовленное рыбное филе выложим в чашу чоппера, туда же выложим кусочки сала.


Запустим устройство.


Рыбный фарш выложим из чаши чоппера в миску, добавим соль, перец, вобьем яйцо. Перемешаем.


Добавим муку.


Активно всё перемешаем.


Влажными руками приступим к формированию заготовок котлет, которые сразу же обваляем в панировочных сухарях.


В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим все заготовки котлет, обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернем и обжарим с другой стороны.


Готовые рыбные котлеты из горбуши с салом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Котлеты из горбуши с салом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Рекомендую!
0
ответить
Суперские! Сало как раз в тему!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое :smilehearth:!! 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое!! Вы правы, котлеты получились на редкость сочные, несмотря на то, что горбуша, действительно, суховата))
1
ответить
Котлетки чудо! И суховатая горбуша заиграла новыми красками! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, Спасибо большое!! Вы правы, котлеты получились на редкость сочные, несмотря на то, что горбуша, действительно, суховата))
1
ответить

Посмотрите подборки