E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша под соусом бешамель в

Горбуша под соусом бешамель в духовке

Горбуша сама по себе - суховатая рыба, а запеченная в таком соусе выходит нежной и очень вкусной.

Я не использую дополнительных ингредиентов, таких как морковь или лук, считаю, что и так блюдо выходит самодостаточным. Можно лишь отварить к такой рыбе рис или картофель, на гарнир.

В конце запекания я посыпала сверху тёртым сыром, не столько для вкуса, сколько для вида. Конечно, можно и щедро посыпать сыром, если позволяет такая возможность, он не повредит)).

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 8.45
  • У: 5.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу под соусом бешамель в духовке.


Филе рыбы нарезать на кусочки, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.


На медленном огне растопить масло.


Всыпать муку, включить на средний огонь.


Хорошенько перемешать.


Тонкой струйкой влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно мешая.


Наливать молоко, пока соус не станет по консистенции как густая сметана.


В конце посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех.


Перемешать и дать соусу немного остыть.


Покрыть рыбу соусом.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Затем посыпать сыром и запечь горбушу под соусом бешамель в духовке ещё в течение 5 минут.


Готово.


Приятного аппетита.


Горбуша под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мария, спасибо за ответ. Я частично сняла, так получилось.
Приготовила, супер вкусно 
Нравится
(0)
ответить
А вы кожу не снимали?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алёна, нет, не снимала.
Нравится
(0)
ответить
Ваауууу, тут невозможно не налить!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика,агась, налить можно к каждому второму рецепту)))))).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта