Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Горбуша под соусом бешамель в

Горбуша под соусом бешамель в духовке

Горбуша сама по себе - суховатая рыба, а запеченная в таком соусе выходит нежной и очень вкусной.

Я не использую дополнительных ингредиентов, таких как морковь или лук, считаю, что и так блюдо выходит самодостаточным. Можно лишь отварить к такой рыбе рис или картофель, на гарнир.

В конце запекания я посыпала сверху тёртым сыром, не столько для вкуса, сколько для вида. Конечно, можно и щедро посыпать сыром, если позволяет такая возможность, он не повредит)).

Оглавление

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 11.23
  • Ж → 8.45
  • У → 5.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу под соусом бешамель в духовке.


Филе рыбы нарезать на кусочки, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.


На медленном огне растопить масло.


Всыпать муку, включить на средний огонь.


Хорошенько перемешать.


Тонкой струйкой влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно мешая.


Наливать молоко, пока соус не станет по консистенции как густая сметана.


В конце посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех.


Перемешать и дать соусу немного остыть.


Покрыть рыбу соусом.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Затем посыпать сыром и запечь горбушу под соусом бешамель в духовке ещё в течение 5 минут.


Готово.


Приятного аппетита.


Горбуша под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А вы кожу не снимали?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алёна, нет, не снимала.
0
ответить
Ваауууу, тут невозможно не налить!:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика,агась, налить можно к каждому второму рецепту)))))).
1
ответить

Посмотрите подборки