![]() |
Горбуша сама по себе - суховатая рыба, а запеченная в таком соусе выходит нежной и очень вкусной.
Я не использую дополнительных ингредиентов, таких как морковь или лук, считаю, что и так блюдо выходит самодостаточным. Можно лишь отварить к такой рыбе рис или картофель, на гарнир.
В конце запекания я посыпала сверху тёртым сыром, не столько для вкуса, сколько для вида. Конечно, можно и щедро посыпать сыром, если позволяет такая возможность, он не повредит)).
Горбуша (филе) - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу под соусом бешамель в духовке.

Филе рыбы нарезать на кусочки, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.

На медленном огне растопить масло.

Всыпать муку, включить на средний огонь.

Хорошенько перемешать.

Тонкой струйкой влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно мешая.

Наливать молоко, пока соус не станет по консистенции как густая сметана.

В конце посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех.

Перемешать и дать соусу немного остыть.

Покрыть рыбу соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем посыпать сыром и запечь горбушу под соусом бешамель в духовке ещё в течение 5 минут.

Готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий