Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша под соусом бешамель в

Горбуша под соусом бешамель в духовке

Горбуша сама по себе - суховатая рыба, а запеченная в таком соусе выходит нежной и очень вкусной.

Я не использую дополнительных ингредиентов, таких как морковь или лук, считаю, что и так блюдо выходит самодостаточным. Можно лишь отварить к такой рыбе рис или картофель, на гарнир.

В конце запекания я посыпала сверху тёртым сыром, не столько для вкуса, сколько для вида. Конечно, можно и щедро посыпать сыром, если позволяет такая возможность, он не повредит)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 11.23
    • Ж → 8.45
    • У → 5.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу под соусом бешамель в духовке.

    Фото 1


    Филе рыбы нарезать на кусочки, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.

    Фото 2


    На медленном огне растопить масло.

    Фото 3


    Всыпать муку, включить на средний огонь.

    Фото 4


    Хорошенько перемешать.

    Фото 5


    Тонкой струйкой влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно мешая.

    Фото 6


    Наливать молоко, пока соус не станет по консистенции как густая сметана.

    Фото 7


    В конце посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех.

    Фото 8


    Перемешать и дать соусу немного остыть.

    Фото 9


    Покрыть рыбу соусом.


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Фото 10


    Затем посыпать сыром и запечь горбушу под соусом бешамель в духовке ещё в течение 5 минут.

    Фото 11


    Готово.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Горбуша под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария, спасибо за ответ. Я частично сняла, так получилось.
    Приготовила, супер вкусно 
    0
    А вы кожу не снимали?
    0
    Автор рецепта
    Алёна, нет, не снимала.
    0
    Ваауууу, тут невозможно не налить!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика,агась, налить можно к каждому второму рецепту)))))).
    1

    Посмотрите подборки