Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша в горчичном соусе в ду

Горбуша в горчичном соусе в духовке

Если любите рыбные блюда - запеките горбушу в духовке под сметанно-горчичным соусом. Мясо горбуши не жирное, поэтому соус со сметаной будет лучшей добавкой к запеченной рыбе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 17.76
    • Ж → 7.89
    • У → 1.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для запекания горбуши в горчичном соусе в духовке.


    Горбушу очистите от чешуи, тщательно промойте. Разрежьте на порционные куски шириной около 1,5-2 см.

    Фото 1


    Посолите с обеих сторон.

    Фото 2


    Для соуса соедините в мисочке сметану и горчицу зернистую. Вместо зернистой горчицы можно взять острую русскую горчицу (примерно 0,5 ч.л.).

    Фото 3


    Перемешайте горчицу и сметану.

    Фото 4


    Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и положите куски горбуши.

    Фото 5


    На каждый кусок горбуши положите соус.

    Фото 6


    Распределите соус по поверхности кусочков горбуши.

    Фото 7


    Запекайте горбушу в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

    Фото 8


    Подавайте запеченную горбушу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Горбуша в горчичном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусненько! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, для меня - да! Спасибо!
    1