Подготовьте продукты для запекания горбуши в горчичном соусе в духовке.
Горбушу очистите от чешуи, тщательно промойте. Разрежьте на порционные куски шириной около 1,5-2 см.

Фото 1
Посолите с обеих сторон.

Фото 2
Для соуса соедините в мисочке сметану и горчицу зернистую. Вместо зернистой горчицы можно взять острую русскую горчицу (примерно 0,5 ч.л.).

Фото 3
Перемешайте горчицу и сметану.

Фото 4
Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и положите куски горбуши.

Фото 5
На каждый кусок горбуши положите соус.

Фото 6
Распределите соус по поверхности кусочков горбуши.

Фото 7
Запекайте горбушу в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Фото 8
Подавайте запеченную горбушу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария