Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Начинка из красной рыбы

Начинка из красной рыбы

Начинка из красной рыбы прекрасно подойдет для создания пирогов, пирожков, пельменей и вареников.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хребты красной рыбы - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре и жареный картофель, ее можно добавлять в супы, использовать для создания пирогов, пирожков и т.д. Предлагаю вам бюджетный вариант приготовления такой начинки - из хребтов красной рыбы. Выходит около 200-250 г отличного филе красной рыбы, которое в чистом виде стоит в разы дороже! По желанию стружку мякоти можно снять с хребтов и присыпать ее специями, а также залить растительным маслом и поместить на двое суток в холодильник - на выходе вы получите вкуснейшую стружку красной рыбы в масле для бутербродов.


    Однако для других блюд рекомендую все же потушить мякоть в течение 20-25 минут на минимуме нагрева - именно такое количество времени необходимо для обеззараживания, особенно если ее будут есть и маленькие дети.

    Ингредиенты для начинки из красной рыбы


    Приобретенные хребты красной рыбы очень тщательно промойте в воде. Затем срежьте с них хвосты, плавники и удалите ленты с кожицей, чешуей. Острым ножом соскоблите мякоть по линии ребер - она очень легко счищается.

    Порезать рыбу


    Выложите ее в небольшую пиалу, креманку или салатник.

    Положить рыбу в салатник


    Присыпьте солью. Можно использовать морскую, но не йодированную!

    Всыпать соль


    Добавьте молотый черный перец или молотую смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

    Всыпать перец


    Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите в нее мякоть красной рыбы и обжарьте около 5 минут. Затем влейте 0,5 стакана кипятка и тушите около 20 минут на минимуме огня, пока не выпарится вся жидкость.

    Пожарить рыбу


    Горячую мякоть выложите в глубокую емкость, влейте оставшиеся 0,5 стакана кипятка и отпюрируйте погружным блендером. Дайте остыть и используйте по назначению.

    Измельчить рыбу блендером


    Приготовленную начинку из красной рыбы можно намазывать на хлеб или тосты, замораживать в небольших контейнерах или пакетах в морозильной камере.

    Рецепт начинки из красной рыбы


    Приятного вам!


    Начинка из красной рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить