Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из горбуши и скумбрии

Рулет из горбуши и скумбрии

Рулет из горбуши и скумбрии - отличная рыбная закуска для праздничного стола. Для его приготовления я взяла только соль, перец и укроп, но думаю, что можно добавить и тертый сыр, и зеленый лук, и даже слегка обжаренную морковку. Думаю, что с начинкой можно экспериментировать.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Скумбрия мелкая - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 19.79
  • Ж → 8.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рулета из горбуши и скумбрии в духовке по списку. Оба вида рыбы разморозьте предварительно.


С внутренней части надрежьте рыбу по хребту до спины, старайтесь не прорезать кожу на спине.


Острым ножом аккуратно срежьте ребра. Потом аккуратно срежьте хребет и ребра с другой стороны, проведите указательным пальцем по филе по спинке и пинцетом удалите мелкие косточки.


В итоге у вас получится вот такая заготовка. Косточки останутся только на спинных плавниках, но их нельзя удалить, чтобы не порезать кожу.


Почистите скумбрию - удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта.


Горбушу посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте веточками укропа. Если любите кислоту в рыбных блюдах, тогда сбрызните филе лимонным соком.


Выложите сверху филе скумбрии, ее солить уже не нужно.


Сверните горбушу рулетом так, чтобы скумбрия полностью оказалась внутри. Свяжите рулет обычными нитками или кулинарным шпагатом в 2-3 местах.


Переложите рыбный рулет в огнеупорную форму, при желании смажьте кожу соевым соусом, он придаст красивый румяный цвет готовому блюду. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, затем я поставила рулет на 10 минут под верхний гриль. Включать конвекцию не советую, иначе рулет получится сухим.


Готовый рулет из горбуши и скумбрии полностью остудите, поставьте на пару часов в холодильник, затем снимите нитки, нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.


Приятного!


Рулет из горбуши и скумбрии, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота какая! :bestofthebest:
1
ответить
Шикарный рулет!:bestofthebest:
3
ответить
впечатляет :bestofthebest:
1
ответить