![]() |
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 150 г
Сыр моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Французские травы - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.

Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в духовке можно приготовить 5-6 баклажанов, то в аэрогриле меньше. Зависит это от объема корзины аэрогриля. У меня объем небольшой, потому поместилось всего 2 баклажана.
Баклажаны промыть и обсушить, срезать хвостики. Острым ножом нарезать плоды пластинами, не доходя до одного края. Баклажаны слегка посолить. Оставить их на 5 минут.

Помидоры и сыр Моцарелла нарезать на тонкие пластины. Моцареллу вполне можно заменить любым твердым сыром, сулугуни.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Между дольками баклажанов выложить пластины моцареллы.

И кружочки помидоров.
У этого рецепта нет строгих правил. Например, помидоры можно чередовать со сладким перцем, дольками чеснока.

Отправляем баклажаны в чашу аэрогриля, слегка присыпав их любимыми травами (у меня смесь французских трав) и сбрызнув оливковым маслом.

Запекать баклажаны веером в аэрогриле при 200 градусах примерно 15 минут. Если вы предпочитаете более румяные баклажаны, то немного увеличьте время.

Баклажаны веером в аэрогриле готовы.

Подавать блюдо можно самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий