Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны веером в аэрогриле

Баклажаны веером в аэрогриле

Веер из баклажанов - популярное летнее блюдо у многих народов. Выглядит оно красочно и аппетитно. Рецепт приготовления довольно прост, с ним может справиться любая начинающая хозяйка. Долгое время я готовила баклажаны в духовке, но с появлением аэрогриля переключилась на этот гаджет. Принцип приготовления от духовки ничем не отличается, а вот по времени получается быстрее.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 150 г

Сыр моцарелла - 100 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Французские травы - 3 щепотки

Соль - по вкусу

2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К94 кКал / 100 г
  • Б → 3.71
  • Ж → 7.17
  • У → 3.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.


Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в духовке можно приготовить 5-6 баклажанов, то в аэрогриле меньше. Зависит это от объема корзины аэрогриля. У меня объем небольшой, потому поместилось всего 2 баклажана.


Баклажаны промыть и обсушить, срезать хвостики. Острым ножом нарезать плоды пластинами, не доходя до одного края. Баклажаны слегка посолить. Оставить их на 5 минут.


Помидоры и сыр Моцарелла нарезать на тонкие пластины. Моцареллу вполне можно заменить любым твердым сыром, сулугуни.


Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Между дольками баклажанов выложить пластины моцареллы.


И кружочки помидоров.


У этого рецепта нет строгих правил. Например, помидоры можно чередовать со сладким перцем, дольками чеснока.


Отправляем баклажаны в чашу аэрогриля, слегка присыпав их любимыми травами (у меня смесь французских трав) и сбрызнув оливковым маслом.


Запекать баклажаны веером в аэрогриле при 200 градусах примерно 15 минут. Если вы предпочитаете более румяные баклажаны, то немного увеличьте время.


Баклажаны веером в аэрогриле готовы.


Подавать блюдо можно самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.


Баклажаны веером в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю баклажаны:)) спасибо за рецепт!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, :sendkiss:
0
ответить
Ох, это отвал башки!:smilehearth: Точно приготовлю, жди фотоотчетик!:sendkiss:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, жду:hearth::wine:
0
ответить
Это одно из моих любимых блюд из баклажанов! :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, и мое:smile:
0
ответить
эффектно :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю:smilehearth:
0
ответить
такое блюдо никогда не надоест! уж мне точно:smilehearth::hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, готовлю через день сейчас, пока все овощи есть на рынке :smile:
1
ответить

Посмотрите подборки