![]() |
Лаваш тонкий армянский - 100 г
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления чипсов из лаваша в аэрогриле. Нам понадобится тонкий армянский лаваш, специи на ваш выбор и растительное масло.

Тонкий армянский лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски.

Затем полоски лаваша нарежьте произвольно на куски - это могут быть треугольники, ромбики или другая форма.

К нарезанному лавашу добавьте специи.

Налейте масло и тщательно руками перемешайте, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам лаваша.

Переложите в чашу аэрогриля, не сильно ее наполняя. У меня аэрогриль рассчитан на 7,5 кг, для одной партии чипсов у меня ушло 100 грамм лаваша. Наполните так, чтобы они хорошо прикрывали дно.
Время приготовления чипсов из лаваша в аэрогриле - 5 минут при 200 градусах.

Во время приготовления я два раза доставала чашу аэрогриля и потряхивала ее, чтобы кусочки лаваша пропеклись одновременно.

Когда они станут румяными и хрустящими, доставайте их и подавайте с любым соусом, у нас чесночный. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий