Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из бекона

Чипсы из бекона

Чипсы из бекона делала на пробу, результат порадовал, буду повторять.

Конечно, много таких чипсов просто так не съешь, калорийно, а вот дополнить ими какие-нибудь блюда - в самый раз. Можно выложить беконовые чипсы на тарелку с ассорти снеков, добавить их в салат, бургер или закрытый бутерброд. Со специями можно поэкспериментировать.

Если нет в наличии адыгейской соли, можно взять обычную соль и перец, можно сделать чипсы острыми, посыпав их красным перцем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бекон сырокопченый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К450 кКал / 100 г
    • Б → 8.56
    • Ж → 46.15
    • У → 0.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить чипсы из бекона, возьмите маложирный бекон.

    Фото 1


    Бекон нарезать квадратиками. Масло смешать с солью и паприкой.

    Фото 2


    Разложить бекон на противне с бумагой или фольгой.

    Фото 3


    Смазать ароматным маслом.

    Фото 4


    Сначала я поджарила чипсы при температуре 150 градусов 8 минут, а затем ещё 8 минут при температуре 50 градусов.


    Тут надо ориентироваться по толщине бекона и своей духовке.


    Не стоит зажаривать бекон до горелости, после того как вы его уберете с противня, он ещё подсохнет.

    Фото 5


    Чипсы из бекона готовы.

    Фото 6


    Приятного аппетита.

    Фото 7


    Чипсы из бекона, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вааааа, чипсекиии!  Мы там на пиво идем и в караоке, бери свои чипсеки и давай с нами
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, ооо караааокеее, да с превеликим удовольствием!!
    1
    Мария, заметано
    0

    Посмотрите подборки