Чипсы из бекона делала на пробу, результат порадовал, буду повторять.
Конечно, много таких чипсов просто так не съешь, калорийно, а вот дополнить ими какие-нибудь блюда - в самый раз. Можно выложить беконовые чипсы на тарелку с ассорти снеков, добавить их в салат, бургер или закрытый бутерброд. Со специями можно поэкспериментировать.
Если нет в наличии адыгейской соли, можно взять обычную соль и перец, можно сделать чипсы острыми, посыпав их красным перцем.
Бекон сырокопченый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль адыгейская - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить чипсы из бекона, возьмите маложирный бекон.
Бекон нарезать квадратиками. Масло смешать с солью и паприкой.
Разложить бекон на противне с бумагой или фольгой.
Смазать ароматным маслом.
Сначала я поджарила чипсы при температуре 150 градусов 8 минут, а затем ещё 8 минут при температуре 50 градусов.
Тут надо ориентироваться по толщине бекона и своей духовке.
Не стоит зажаривать бекон до горелости, после того как вы его уберете с противня, он ещё подсохнет.
Чипсы из бекона готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария