Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чипсы из бекона

Чипсы из бекона

Чипсы из бекона делала на пробу, результат порадовал, буду повторять.

Конечно, много таких чипсов просто так не съешь, калорийно, а вот дополнить ими какие-нибудь блюда - в самый раз. Можно выложить беконовые чипсы на тарелку с ассорти снеков, добавить их в салат, бургер или закрытый бутерброд. Со специями можно поэкспериментировать.

Если нет в наличии адыгейской соли, можно взять обычную соль и перец, можно сделать чипсы острыми, посыпав их красным перцем.

Оглавление

Ингредиенты

Бекон сырокопченый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К450 кКал / 100 г
  • Б → 8.56
  • Ж → 46.15
  • У → 0.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить чипсы из бекона, возьмите маложирный бекон.


Бекон нарезать квадратиками. Масло смешать с солью и паприкой.


Разложить бекон на противне с бумагой или фольгой.


Смазать ароматным маслом.


Сначала я поджарила чипсы при температуре 150 градусов 8 минут, а затем ещё 8 минут при температуре 50 градусов.


Тут надо ориентироваться по толщине бекона и своей духовке.


Не стоит зажаривать бекон до горелости, после того как вы его уберете с противня, он ещё подсохнет.


Чипсы из бекона готовы.


Приятного аппетита.


Чипсы из бекона, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вааааа, чипсекиии! :smilehearth: Мы там на пиво идем и в караоке, бери свои чипсеки и давай с нами:laughcry::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ооо караааокеее, да с превеликим удовольствием!!
1
ответить
Мария, заметано:laughcry::wine:
0
ответить

Посмотрите подборки