Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца «Нью-Йорк»

Пицца «Нью-Йорк»

Пицца имеет невероятное множество начинок, при этом рецептура теста всегда одинакова. Также пицца отличается способом формования и толщиной основы: римская квадратная на пышном тесте, с большими полыми бортиками неаполитанская, свернутая рулетом стромболи, закрытая кальцоне... А еще есть пицца в нью-йоркском стиле, вот ее сегодня и испечем😉.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Вода теплая - 150 мл

Дрожжи сухие - 4-5 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Соус:

Томаты в с/с - 200 г

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Начинка:

Сыр - 300 г

Бекон - 130 г

Оливки/маслины - 2 ст. л.

Получается 2 пиццы диаметром 30 см
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 11.16
  • Ж → 17.85
  • У → 20.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца «Нью-Йорк» не предполагает конкретного рецепта начинки, как пепперони, например, вы можете выбрать всё, что вам захочется. Я взяла бекон и оливки).


Приготовим тесто. В миску всыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем масло и воду, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, не тугое тесто, слегка липнущее к рукам.


Оставляем тесто отдохнуть и подняться, минут на 40-60 в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой.


Тем временем приготовим все остальное. Для соуса смешаем протертые томаты, орегано, оливковое масло.


Сыр натрём на терке, бекон и оливки режем помельче.


Тесто отдохнуло, увеличилось в объёме, обминаем его и даем снова подняться.


Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто делим на 2 части, подкатываем в шарики (пицца-боллы), оставляем под плёнкой для очередного подъёма.


Хорошо отдохнувшее тесто очень легко растягивается. Пицца в стиле Нью-Йорк отличается тоненьким тестом и небольшими бортиками. Её подают большим куском, а едят, складывая края внутрь, как лодочку, при этом пицца не должна сломаться - а это обеспечивается тонкой основой. Поэтому не спешим, даём пицца-боллам хорошенько отдохнуть и увеличиться в объеме. Формуем. Легкими и аккуратными движениями руки начинаем вытеснять воздух от центра к бортикам.


Теперь уже двумя ладонями аккуратно и нежно вращаем пиццу, при этом растягивая её. Это делать легко, главное, чтобы поверхность была припылена мукой. Пальцами продвигаемся к краям, оставляя небольшой борт. Лепешка должна быть тонкой, но при этом выдержать соус и начинку, поэтому до состояния лаваша растягивать не стоит)).


Переносим на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


Дальше все стандартно. Наносим соус, поверх него распределяем сыр.


Раскладываем бекон и оливки так, чтобы они не лежали друг на друге, не надо много, пусть кое-где остаются просветы сыра.


Выпекаем при максимальной температуре 7-10 минут. У меня при 250 градусах пицца выпекается около 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяность пиццы).


Пицца «Нью-Йорк» получается невероятно сочной и ароматной, какие-либо соусы просто излишни. Приятного аппетита!!!


Пицца «Нью-Йорк», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И этот кусочек хочу)) красота
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, приезжай, угощу
0
ответить
Elfooboo Анастасия Королевская, стартую
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, отлично, жду
0
ответить

Посмотрите подборки