![]() |
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 300 г
Для начинки:Томатный соус (или аджика) - 3 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Специи - по вкусу
Для приготовления пиццы с зеленым горошком, грибами и беконом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав начинки можно немного поменять на свой вкус. Зеленый горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Для приготовления теста налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. В теплой среде они быстрее начнут свою работу.

Затем влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.

Подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто получается мягким, нежным и пластичным. Оно практически не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

В это время помойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте их ломтиками и обжарьте 3-5 минут с добавлением растительного масла. Немного подсолите. Затем грибы остудите.

Когда тесто подошло, можно приступать к приготовлению пиццы. Можно сделать одну большую пиццу или 2 маленьких.

Раскатайте тесто в круг сразу на листе пергамента. Смажьте поверхность выбранным соусом.

Разложите по тесту обжаренные шампиньоны и нарезанные ломтики бекона.

Посыпьте пиццу тертым сыром и добавьте зеленый горошек. Можно посыпать специями.

Выпекайте пиццу с зеленым горошком, грибами и беконом 15-17 минут, при 190 градусах. Тесто немного подойдет, а сыр полностью расплавится.

Готовую пиццу сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий