![]() |
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 330 г
Для начинки (на 1 пиццу):Куриное филе (вареное) - 100 г
Бекон сырокопчёный - 30 г
Сыр - 100 г
Соус томатный - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Перец чили (маринованный) - по желанию
Пиццу с курицей и беконом готовим из таких ингредиентов.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде и дать остыть.
Для пиццы я приготовила соус из кетчупа.

Сначала надо приготовить тесто.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, после добавить масло, муку и соль.
Замесить мягкое тесто.

Прикрыть тесто и оставить до подъёма.
Кстати, этого теста хватит на две пиццы.

Нарезать курицу и бекон.

Сыр натереть на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими дольками.

Тесто разделить пополам. Раскатать в тонкий пласт.

Смазать основу соусом.

Сверху распределить сыр.

Разложить помидоры.

А также курицу и бекон.

Добавить немного перчинки (если желаете).

Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 180 градусов, смотрите по готовности.

Ароматная пицца с курицей и беконом готова.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий