Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца «Регина»

Пицца «Регина»

На днях по акции попался интересный колбасный продукт «бекон из индейки»... И почему-то сразу возникла мысль приготовить пиццу «Регина», для неё как раз нужны бекон и/или ветчина. Но думаю, что сгодится и такое))
Оглавление

Ингредиенты

Для теста на 3 штуки:

Мука – 3 стакана/400 г

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки на 1 штуку:

Моцарелла/сулугуни – 80-100 г

Бекон/ветчина – 60 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Томатный соус – 1,5-2 ст.л.

Итальянские травы – 2 щепотки

Орегано – 1-2 щепотки

Стакан = 200 мл
Диаметр пиццы – около 25 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 9.79
  • Ж → 10.92
  • У → 20.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта пицца «Регина» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой.


Перемешайте, чтобы они схватились.


Смазанными растительным маслом руками замесите мягкое эластичное тесто, укройте его и оставьте на подъём минимум на полчаса при комнатной температуре без сквозняков.


Порцию теста (треть от полученного количества) раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Бортики – по желанию. Смажьте её поверхность томатным соусом, посыпьте сухими ароматными травами.


Раскрошите половину или немного больше тёртой моцареллы или сулугуни.


Далее равномерно разложите тонкие ломтики ветчины и/или бекона.


Добавьте следующую начинку – тонко нарезанные шампиньоны.


Поместите заготовку пиццы в разогретую духовку и сначала запекайте при 200-215 градусах 10 минут. Затем посыпьте остальной частью сыра моцарелла или сулугуни.


Запекайте ещё около 5 минут. Простая и вкусная пицца «Регина» готова.


Если имеется свежая зелень или салатные травки с итальянским акцентом, то поостывшую пиццу перед подачей посыпьте ими в количестве по вкусу. Мне нравится очень обильно посыпать руколой или слегка базиликом, или совсем по минимуму розмарином... Но всё это не всегда есть в огороде или в ближайшем магазине. Эх! Но и без них всё очень даже вкусно.


Пицца «Регина», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки