Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца «Регина»

Пицца «Регина»

На днях по акции попался интересный колбасный продукт «бекон из индейки»... И почему-то сразу возникла мысль приготовить пиццу «Регина», для неё как раз нужны бекон и/или ветчина. Но думаю, что сгодится и такое))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста на 3 штуки:

Мука – 3 стакана/400 г

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки на 1 штуку:

Моцарелла/сулугуни – 80-100 г

Бекон/ветчина – 60 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Томатный соус – 1,5-2 ст.л.

Итальянские травы – 2 щепотки

Орегано – 1-2 щепотки

Стакан = 200 мл
Диаметр пиццы – около 25 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 9.79
    • Ж → 10.92
    • У → 20.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта пицца «Регина» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой.

    Фото 2


    Перемешайте, чтобы они схватились.

    Фото 3


    Смазанными растительным маслом руками замесите мягкое эластичное тесто, укройте его и оставьте на подъём минимум на полчаса при комнатной температуре без сквозняков.

    Фото 4


    Порцию теста (треть от полученного количества) раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Бортики – по желанию. Смажьте её поверхность томатным соусом, посыпьте сухими ароматными травами.

    Фото 5


    Раскрошите половину или немного больше тёртой моцареллы или сулугуни.

    Фото 6


    Далее равномерно разложите тонкие ломтики ветчины и/или бекона.

    Фото 7


    Добавьте следующую начинку – тонко нарезанные шампиньоны.

    Фото 8


    Поместите заготовку пиццы в разогретую духовку и сначала запекайте при 200-215 градусах 10 минут. Затем посыпьте остальной частью сыра моцарелла или сулугуни.

    Фото 9


    Запекайте ещё около 5 минут. Простая и вкусная пицца «Регина» готова.

    Фото 10


    Если имеется свежая зелень или салатные травки с итальянским акцентом, то поостывшую пиццу перед подачей посыпьте ими в количестве по вкусу. Мне нравится очень обильно посыпать руколой или слегка базиликом, или совсем по минимуму розмарином... Но всё это не всегда есть в огороде или в ближайшем магазине. Эх! Но и без них всё очень даже вкусно.


    Пицца «Регина», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки