Для варианта пицца «Регина» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой.

Фото 2
Перемешайте, чтобы они схватились.

Фото 3
Смазанными растительным маслом руками замесите мягкое эластичное тесто, укройте его и оставьте на подъём минимум на полчаса при комнатной температуре без сквозняков.

Фото 4
Порцию теста (треть от полученного количества) раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Бортики – по желанию. Смажьте её поверхность томатным соусом, посыпьте сухими ароматными травами.

Фото 5
Раскрошите половину или немного больше тёртой моцареллы или сулугуни.

Фото 6
Далее равномерно разложите тонкие ломтики ветчины и/или бекона.

Фото 7
Добавьте следующую начинку – тонко нарезанные шампиньоны.

Фото 8
Поместите заготовку пиццы в разогретую духовку и сначала запекайте при 200-215 градусах 10 минут. Затем посыпьте остальной частью сыра моцарелла или сулугуни.

Фото 9
Запекайте ещё около 5 минут. Простая и вкусная пицца «Регина» готова.

Фото 10
Если имеется свежая зелень или салатные травки с итальянским акцентом, то поостывшую пиццу перед подачей посыпьте ими в количестве по вкусу. Мне нравится очень обильно посыпать руколой или слегка базиликом, или совсем по минимуму розмарином... Но всё это не всегда есть в огороде или в ближайшем магазине. Эх! Но и без них всё очень даже вкусно.