![]() |
Мука пшеничная - 300-350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Моцарелла - 500 г
Ветчина - 150-200 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маслины без косточки - 20 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Капричоза», которые перед вами - на фото.

В отличие от других видов пиццы, тесто для пиццы «Капричоза» готовят не на воде, а на молоке. Раскрошите дрожжи в миску.

Налейте теплое молоко, оливковое масло. Насыпьте соль и сахар.

Постепенно, небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Готовое к работе тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Именно две пиццы диаметром 30 сантиметров получается. Одну часть теста тонко раскатайте.

Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5 минут, чтобы верх только схватился.

В томатный соус или кетчуп добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Покройте им тесто.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до испарения жидкости. После покройте грибами тесто с томатным соусом.

Ветчину и маслины нарежьте и разложите сверху.

Моцареллу натрите на терке или нарежьте и разложите на пицце. Можно еще по желанию посыпать пармезаном.

Время выпекания пиццы зависит от мощности вашей духовки. В идеале это 5-6 минут при температуре 300 градусов. Или 6-8 минут при температуре 240-250 градусов. Соответственно, при более низкой температуре время выпечки увеличивается. Но учитывая, что «Капричоза» достаточно тонкая, много времени не потребуется.

Пицца «Капричоза» готова.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий