Мука пшеничная - 300-350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Моцарелла - 500 г
Ветчина - 150-200 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маслины без косточки - 20 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Капричоза», которые перед вами - на фото.
В отличие от других видов пиццы, тесто для пиццы «Капричоза» готовят не на воде, а на молоке. Раскрошите дрожжи в миску.
Налейте теплое молоко, оливковое масло. Насыпьте соль и сахар.
Постепенно, небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Готовое к работе тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Именно две пиццы диаметром 30 сантиметров получается. Одну часть теста тонко раскатайте.
Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5 минут, чтобы верх только схватился.
В томатный соус или кетчуп добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Покройте им тесто.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до испарения жидкости. После покройте грибами тесто с томатным соусом.
Ветчину и маслины нарежьте и разложите сверху.
Моцареллу натрите на терке или нарежьте и разложите на пицце. Можно еще по желанию посыпать пармезаном.
Время выпекания пиццы зависит от мощности вашей духовки. В идеале это 5-6 минут при температуре 300 градусов. Или 6-8 минут при температуре 240-250 градусов. Соответственно, при более низкой температуре время выпечки увеличивается. Но учитывая, что «Капричоза» достаточно тонкая, много времени не потребуется.
Пицца «Капричоза» готова.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария