![]() |
Цветная капуста - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 50 г
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - 0,25 ч.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:Сыр Моцарелла - 100 г
Копченое куриное филе - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Свежий базилик - для подачи
Подготовьте все продукты для кето пиццы из цветной капусты. Если используете замороженную капусту, то просто ее разморозьте и отожмите от лишней жидкости. В качестве соуса я использовала томатный соус без сахара. А в начинку добавила копченое куриное филе, которое можно заменить на бекон, колбасу или ветчину.

Цветную капусту ополосните и обсушите. Разделите на небольшие соцветия и положите в чашу блендера или измельчителя. Отваривать или подвергать термической обработке другим способом капусту не нужно. Она используется исключительно сырой.

Добавьте куриное яйцо и специи по вашему вкусу. Я добавила немного куркумы для цвета, сушеный тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

Измельчите капусту в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.

Противень выстелите пергаментом, выложите получившуюся смесь и сформируйте круг. Утрамбуйте тщательно руками.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте 10-12 минут, до легкой румяности.

Смажьте основу томатным соусом, выложите нарезанные тонко курицу и помидоры.

Посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.

Украсьте базиликом, нарежьте на кусочки и подавайте кето пиццу из цветной капусты с курицей на стол. Приятного.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий