Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца «Солянка»

Пицца «Солянка»

Пицца - открытый пирог итальянского происхождения, который прочно занял своё место на наших обеденных столах. Предлагаю еще один рецепт пиццы. В данном варианте начинка пиццы полностью совпадает с ингредиентами всем известного супа - солянки. Любителям солянки такая пицца подойдет.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 100 г

Колбаса копченая - 100 г

Сосиски - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Кетчуп - 4 ст.л.

Сыр - 100 г

Маслины - 20 шт.

Помидоры черри - 12-15 шт. (по желанию)

Получается 2 пиццы диаметром 20-22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 6.97
    • Ж → 11.95
    • У → 16.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления пиццы «Солянка».

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску налейте теплую питьевую воду (не из-под крана), добавьте дрожжи и перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и просеянную муку.

    Фото 3


    Замесите эластичное тесто, оно может немного липнуть к рукам.

    Фото 4


    Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Через 25-30 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Фото 5


    А пока тесто подходит, колбасные изделия нарежьте.

    Фото 6


    Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными ячейками или мелко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кетчуп или томатную пасту. Налейте подсолнечное масло.

    Фото 7


    Жарьте перемешивая 3-4 минуты.

    Фото 8


    Тесто разделите на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.

    Фото 9


    Смажьте смесью кетчупа, зеленого лука и соленого огурца.

    Фото 10


    Выложите нарезанную колбасу и маслины. По желанию можно добавить помидоры черри или обычные.

    Фото 11


    По классике сразу следует посыпать пиццу тертым сыром. У меня пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Температура печи в пиццерии - 370-400 градусов. Поэтому время выпекания - всего 2-3 минуты. В домашних условиях у стандартной духовки максимум - 250-270 градусов и печь пиццу приходится 20-25 минут как минимум. За это время сыр расплавится, а потом засохнет. В связи с этим я сначала пеку пиццу до готовности, а потом посыпаю тертым сыром.

    Фото 12


    Снова ставлю в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

    Фото 13


    Пицца «Солянка» готова. Посыпьте её зеленью и подавайте к столу.

    Фото 14


    Пицца «Солянка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обьедение! 
    0

    Посмотрите подборки