Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Миу-пицца

Миу-пицца

Миу-пицца – это пицца практически с любой начинкой, но забавной формы, стилизованной под круглую голову с ушами. Так поняла, что это идея из меню «Додо-пиццы», т.е. я видела её только там.

Это прикольно для детского меню и в тему на Новогодний стол в год Кота. Точно буду повторять такую пиццу на следующий день после какого-либо новогоднего праздничного застолья, когда есть ассорти мясных изделий и сыров...

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 100 мл

Мука – около 200 г

Растительное масло – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Томатный соус, кетчуп – около 50 г

Ветчина – 2-3 кружочка

Колбаса п/к или с/к – 10-12 ломтиков

Моцарелла – 100-150 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Сухие итальянские травы – по вкусу

Подходят формы диаметром 26-28 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 9.15
  • Ж → 9.24
  • У → 25.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для миу-пиццы с колбасой и ветчиной на дрожжевом тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Подходят любые колбасы: ветчинная, п/к – полукопченая, с/к – сырокопченая, салями, сервелат, вареная и т.д.


Сыр берите тот, который хорошо плавится, обычно это моцарелла или сулугуни.


В любое время года доступны и удобны в использовании смеси сухих итальянских трав.


Обычно растительное масло для теста – это подсолнечное или оливковое.


Для теста соедините воду, растительное масло, соль, сахар и муку с сухими дрожжами.


Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся равномерно.


Затем в течение пяти минут вымешивайте тесто вручную. Удобно это начинать делать руками, смазанными растительным маслом.


Укройте комок теста от высыхания и оставьте на подъем. На быстровосходящих дрожжах тесто будет готово к использованию за полчаса или даже быстрее.


Сформируйте из теста круглую заготовку. Разместите её в форме для выпекания. При необходимости смажьте форму маслом.


Сыр моцарелла добавляют в пиццу разными способами: сразу на тесто, сверху на начинку до выпечки, сверху начинки во время выпекания.


В этом варианте: тесто, кетчуп, сухие итальянские травы, ветчина, полукопченая колбаса, помидор, раскрошенная моцарелла поверх начинки до выпекания, немного моцареллы в конце выпекания. Один сегмент размером примерно 1/4 части теста оставлен без начинки.


Способ формовки «Ушек». Сделайте надрез посередине сегмента без начинки на длину 1/3 диаметра заготовки пиццы. Отогните края теста так, чтобы получились треугольные ушки и укрыли начинку.


Режим духовки - 220 градусов, время приготовления – около 15 минут.


Готовую горячую миу-пиццу по желанию посыпьте сухими итальянскими травами.


Увидев такую пиццу, много кто весело произнесет «миу-миу...»)) Моя дочка-подросток оценила и одобрила идею!


Миу-пицца, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить