![]() |
Мука пшеничная - 350 г
Кефир 2,5% - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для жарки
Колбаса вареная - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Помидоры - 50 г
Перец сладкий - 40 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления закрытой пиццы на сковороде. Тесто быстро замешивается на основе кефира, а за счет майонеза и соды пицца будет пышной и мягкой. Для начинки возьмите свои любимые продукты. У меня была вареная колбаса, сладкий перец, лук, сыр, помидоры для сочности и кетчуп.

В кефир комнатной температуры всыпьте пищевую соду и соль. Размешайте массу.

Затем вбейте куриное яйцо в тесто, добавьте туда же майонез и немного растительного масла, с ним тесто будет более эластичным.

Всыпьте в тесто просеянную муку.

Замесите руками мягкий шарик теста, оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Для начинки нарежьте полосками вареную колбасу.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и сладкий перец.

Помидоры нарежьте кубиками.

Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте скалкой, но не сильно тонко, чтобы пицца не порвалась.

Смажьте одну лепешку кетчупом, выложите колбаску, лук, перец и помидоры.

Присыпьте начинку натертым сыром.

Закройте сверху второй лепешкой, защипните края и придавите вилочкой. Закрытая пицца готова. Таким образом слепите все пиццы. Осталось пожарить.

Разогрейте масло на сковороде, примерно 50 мл, выложите пиццу, жарьте на огне чуть меньше среднего.

Через 3 минуты переверните пиццу и жарьте еще пару минут с обратной стороны. Таким образом обжарьте оставшиеся пиццы.

Готовую закрытую пиццу со сковороды сразу подавайте к столу. Внутри начинка получается сочной и нежной. Тесто будет немного пышным и мягким. Приятного аппетита!


Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Как приготовить правильное тесто для домашней пиццы? - 70 проверенных рецептов
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий