![]() |
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 200 г
Дрожжи сырые - 15 г
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.
Для начинки:Куриное мясо (отварное) - 150 г
Колбаса вареная - 80 г
Помидоры - 60 г
Твердый сыр (любой) - 60 г
Сладкий перец - 50 г
Томатный соус (или кетчуп) - 50 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и колбасой на дрожжевом тесте. Куриное мясо заранее отварите - это могут быть окорочка, бедрышки или филе. Но филе (куриная грудка), как по мне, суховато для пиццы. Я предпочитаю варить куриные бедрышки - они нежные и сочные.

Приготовьте тесто. Раскрошите в миску сырые дрожжи, всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Все размешайте, чтобы растворились дрожжи и соль.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните перемешивать тесто.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 40-45 минут.

Время прошло - тесто увеличилось и выросло почти в 3 раза, пора печь пиццу.

Тесто тонко раскатайте, оставляя края более пышными. Тесто перенесите на пергамент. Или же для удобства сразу раскатывайте его на бумаге. Пиццу смажьте томатным соусом. Добавьте начинку - кусочки отварной курицы, нарезанную кубиками вареную колбасу, помидоры и сладкий перец.

Присыпьте натертым сыром и отправьте заготовку в разогретую духовку. Выпекайте пиццу при 200°С около 15-17 минут.

Готовую пиццу с курицей и колбасой подавайте к столу. Не успеет она остыть, как мигом исчезнет со стола! Такая выпечка не оставит никого равнодушным.

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий