Ингредиенты для пиццы с сырыми шампиньонами подготовьте по списку к рецепту.
Куриное мясо для пиццы нужно уже готовое, подходит практически любое: отварное, запеченное, жареное, копченое, а также размороженные заготовки. У меня были кусочки замороженных крылышек и голеней, приготовленных по этому рецепту в аджике.

Фото 1
Соедините между собой ингредиенты для теста в следующем порядке: воду с растительным маслом, муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Фото 2
Перемешайте, чтобы они схватились между собой.

Фото 3
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто для пиццы в течение 5 минут. Укройте и оставьте на подъем при комнатной температуре без сквозняков.
Затем разделите тесто на три части и соберите пиццы.

Фото 4
Для пиццы с сырыми шампиньонами раскатайте порцию теста в круглую тонкую лепешку. По желанию сформируйте бортики. Смажьте тесто томатным соусом.

Фото 5
Распределите по поверхности нарезанное на ломтики куриное мясо.

Фото 6
Тонко нарежьте сырые шампиньоны и уложите их сверху.

Фото 7
Смажьте начинку из шампиньонов и курицы кисло-сладким соусом в количестве по вкусу.

Фото 8
Поместите заготовку пиццы со свежими шампиньонами и курицей на тонком тесте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут при 200-220 градусах. За это время натрите сыр сулугуни или другой по своему вкусу.

Фото 9
Посыпьте сыром пиццу и верните в духовку ещё минут на 5. Готовую пиццу посыпьте свежими или сухими ароматными травами по своему вкусу.

Фото 10
15 минут должно хватить для запекания пиццы на тонком тесте, а также для приготовления на ней сырых шампиньонов. Они подсушатся, испекутся и приобретут приятный вкус и аромат. Но всё-таки ориентируйтесь на свойства своей духовки...
Каждую неделю готовлю пиццы с разными начинками, а такую – куриную с сырыми шампиньонами - в обязательном порядке!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария