![]() |
Было дело, жарила для пиццы шампиньоны, и иногда с луком, но только раз попробовала добавить их тонко нарезанными сырыми и больше не жарю!
Возьмите на заметку такой вариант.
Мука - 500 г/4,5 стакана
Вода - 325 мл/1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки (на 1 пиццу):Куриное мясо – 150 г
Шампиньоны – 3-5 шт.
Сыр сулугуни – 80-100 г
Томатный соус – 1,5-2 ст.л.
Кисло-сладкий соус – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу
Ингредиенты для пиццы с сырыми шампиньонами подготовьте по списку к рецепту.
Куриное мясо для пиццы нужно уже готовое, подходит практически любое: отварное, запеченное, жареное, копченое, а также размороженные заготовки. У меня были кусочки замороженных крылышек и голеней, приготовленных по этому рецепту в аджике.

Соедините между собой ингредиенты для теста в следующем порядке: воду с растительным маслом, муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Перемешайте, чтобы они схватились между собой.

Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто для пиццы в течение 5 минут. Укройте и оставьте на подъем при комнатной температуре без сквозняков.
Затем разделите тесто на три части и соберите пиццы.

Для пиццы с сырыми шампиньонами раскатайте порцию теста в круглую тонкую лепешку. По желанию сформируйте бортики. Смажьте тесто томатным соусом.

Распределите по поверхности нарезанное на ломтики куриное мясо.

Тонко нарежьте сырые шампиньоны и уложите их сверху.

Смажьте начинку из шампиньонов и курицы кисло-сладким соусом в количестве по вкусу.

Поместите заготовку пиццы со свежими шампиньонами и курицей на тонком тесте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут при 200-220 градусах. За это время натрите сыр сулугуни или другой по своему вкусу.

Посыпьте сыром пиццу и верните в духовку ещё минут на 5. Готовую пиццу посыпьте свежими или сухими ароматными травами по своему вкусу.

15 минут должно хватить для запекания пиццы на тонком тесте, а также для приготовления на ней сырых шампиньонов. Они подсушатся, испекутся и приобретут приятный вкус и аромат. Но всё-таки ориентируйтесь на свойства своей духовки...
Каждую неделю готовлю пиццы с разными начинками, а такую – куриную с сырыми шампиньонами - в обязательном порядке!
Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий