Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в аджике в ду

Куриные крылышки в аджике в духовке

Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным блюдом и часто заказывают не только в повседневном меню, на пикник или в дорогу, но и на праздничный стол. Рецепт настолько несложный, что его приготовление освоила моя дочка в 11 лет. Просто как-то раз мне пришлось надолго уехать, а крылышек домочадцам очень захотелось, и пятиклассница с первого раза справилась.
Оглавление

Ингредиенты

Крылышки куриные – 20 шт.

Соус аджика - 3-4 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриных крылышек в аджике в духовке возьмите ингредиенты по списку к рецепту.


Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.


Рекомендую отрезать у всех крылышек кончики.


Используйте их для приготовления бульона сразу же или заморозьте на потом. Такой куриный бульон может быть основой супов (куриного, грибного, овощного), а также подходит для приготовления вторых блюд (например, ризотто).


Иногда куриные крылышки продаются уже без кончиков, а также разделанными на плечевой и локтевой суставы. Без кончиков крылышки размещаются на противне более компактно.


Полейте крылышки растительным маслом, добавьте аджику и перемешайте.


Маринуйте не меньше одного часа, а лучше - подольше. В таком маринаде крылышки могут находиться около суток. Перед приготовлением по желанию посолите, но имейте в виду, что томатный соус аджика уже достаточно солёный!


Разложите крылышки на слегка смазанном противне. Можно простелить противень подходящей для этих целей пекарской бумагой.


Запекайте при 200 градусах от 45 минут и дольше. Желательно, чтобы кожа на крылышках стала не просто румяной, но и хрустящей. В конце приготовления можно на несколько минут включить режим гриль.


Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы (в свежем или размороженном виде). Такая заготовка практически без потери вкуса переносит заморозку.


Ароматные поджаристые крылышки вкусны и самодостаточны, но для разнообразия их можно подавать с какими-либо соусами.


Особенно рекомендую соус блю чиз, который готовится из сметаны/йогурта с голубым сыром. Многим нравится сочетание крылышек с кислосладкими соусами, покупными или по рецепту с сайта китайским. Обратите внимание и на специальную подборку соусов для курицы.


Готовлю куриные крылышки в аджике в духовке не реже двух раз в месяц!


Надеюсь, что сохраните рецепт в закладках, запланируете, приготовите и не разочаруетесь...


Куриные крылышки в аджике в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогично можно замариновать и приготовить куриные окорочка, а также голени или бедрышки.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Можно и повторить.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ок :wine:
0
ответить