Для приготовления куриных крылышек в аджике в духовке возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.

Фото 2
Рекомендую отрезать у всех крылышек кончики.

Фото 3
Используйте их для приготовления бульона сразу же или заморозьте на потом. Такой куриный бульон может быть основой супов (куриного, грибного, овощного), а также подходит для приготовления вторых блюд (например, ризотто).
Иногда куриные крылышки продаются уже без кончиков, а также разделанными на плечевой и локтевой суставы. Без кончиков крылышки размещаются на противне более компактно.

Фото 4
Полейте крылышки растительным маслом, добавьте аджику и перемешайте.

Фото 5
Маринуйте не меньше одного часа, а лучше - подольше. В таком маринаде крылышки могут находиться около суток. Перед приготовлением по желанию посолите, но имейте в виду, что томатный соус аджика уже достаточно солёный!

Фото 6
Разложите крылышки на слегка смазанном противне. Можно простелить противень подходящей для этих целей пекарской бумагой.

Фото 7
Запекайте при 200 градусах от 45 минут и дольше. Желательно, чтобы кожа на крылышках стала не просто румяной, но и хрустящей. В конце приготовления можно на несколько минут включить режим гриль.

Фото 8
Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы (в свежем или размороженном виде). Такая заготовка практически без потери вкуса переносит заморозку.

Фото 9
Ароматные поджаристые крылышки вкусны и самодостаточны, но для разнообразия их можно подавать с какими-либо соусами.

Фото 10
Особенно рекомендую соус блю чиз, который готовится из сметаны/йогурта с голубым сыром. Многим нравится сочетание крылышек с кислосладкими соусами, покупными или по рецепту с сайта китайским. Обратите внимание и на специальную подборку соусов для курицы.

Фото 11
Готовлю куриные крылышки в аджике в духовке не реже двух раз в месяц!

Фото 12
Надеюсь, что сохраните рецепт в закладках, запланируете, приготовите и не разочаруетесь...