Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Медальоны из печени

Медальоны из печени

Печень - продукт капризный, нужно быть внимательным при приготовлении блюд из нее, потому как пережаренная печень - обычно жесткая и сухая. Сегодня приготовим медальоны из печени (говяжьей), я также предложу вам варианты подачи этого блюда на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжья печень - 600 г

Мука - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для печеночных медальонов по списку. Для гарнира я буду использовать лук и яблоко, можно использовать корневой и стеблевой сельдерей, в рецепте вы найдете описание приготовления обоих вариантов гарнира.

    Фото 1


    Кусок печени зачищаем от пленок. Разрезаем на тонкие пластины вдоль, а затем каждую пластину - пополам. У нас получится 4 порционных кусочка. Можно придать каждому кусочку округлую форму при желании.

    Фото 2


    В пиалку вбиваем яйцо, добавляем 0,5 ст.л. воды и 0,5 ч.л. соли, слегка взбиваем венчиком или вилкой до однородности. В одну плоскую тарелочку высыпаем муку, в другую - панировочные сухари. Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке

    Фото 3


    Затем обмакиваем его в яйце.

    Фото 4


    И в самом конце обваливаем печень в панировочных сухарях.

    Фото 5


    Проделываем так с остальными кусочками печени.

    Фото 6


    В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Выкладываем кусочки печени на сковороду и готовим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.

    Фото 7


    Для подачи можно использовать разные овощи, печень хорошо сочетается с яблоками и корневым сельдереем. Я буду подавать медальоны с карамелизированными яблоками.


    Принцип приготовления гарнира для подачи медальонов из печени одинаков.


    Лук репчатый нарезаем полукольцами. Из яблока удалим серединку и нарежем его на кольца. Если вы используете сельдерей вместо яблока, просто нарежьте его кружочками, чуть больше размера кусочка печени.

    Фото 8


    На оставшемся после жарки печени масле обжариваем лук и карамелизуем яблоки (сельдерей). Я делала это одновременно. Яблоки обжаривала по 2 минуты с каждой стороны, а лук - постоянно помешивая - готовила до золотисто-прозрачного цвета и мягкости. Сельдерей обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Фото 9


    Медальоны из печени - блюдо очень вкусное, нежное, хорошо сбалансированное по вкусу за счет карамелизированных яблок и лука.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Медальоны из печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить