Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю

Крылышки барбекю, приготовленные в духовке - невероятно вкусное, простое и эффектное блюдо, которое вас выручит и в праздники, и в будни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
168 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Соль – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, и простотой приготовления.


    Судите сами, все что нужно сделать - это обмакнуть крылышки в смесь муки и специй и отправить в духовку. Затем, когда крылышки подрумянятся, заглянуть на кухню еще на 3-4-минуты, смазать крылышки соусом и отправить в духовку еще на несколько минут, для того чтобы соус карамелизировался, забурлил и аппетитно окутал крылышки ароматом и вкусом меда и пряностей. Просто и вкусно! То что нужно для уютного вечера в кругу семьи или душевных посиделок с друзьями. Попробуйте!

    Рецепт крылышек барбекю в духовке


    Для приготовления крылышек барбекю в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для крылышек барбекю в духовке


    Вымойте и обсушите куриные крылышки.

    Помыть куриные крылышки


    В отдельной емкости соедините пшеничную муку и специи: соль, паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку. Хорошо все перемешайте.

    Смешать сухие компоненты


    Поочередно обмакните куриные крылышки в смесь муки и специй с двух сторон.

    Обвалять куриные крылышки в мучной смеси


    И выложите на смазанную маслом решетку для запекания. Под решеткой разместите противень, в который будет стекать выделившийся при запекании сок.

    Выложить куриные крылышки на решетку


    По желанию, сбрызните крылышки небольшим количеством растительного масла.

    Полить крылышки маслом


    Подготовленные крылышки поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

    Запечь крылышки в духовку


    Затем переверните крылышки и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.

    Перевернуть крылышки


    Тем временем приготовьте соус. Смешайте соус барбекю и мед в пропорциях 2:1. Можно использовать соус домашнего приготовления или готовый, магазинный.

    Соединить соус барбекю с медом


    Подрумянившиеся крылышки обмакните в соус с двух сторон и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов, для того чтобы соус слегка карамелизировался и плотно окутал крылышки.

    Полить крылышки соусом


    Крылышки барбекю готовы. Приятного аппетита!

    Фото крылышек барбекю в духовке


    Куриные крылышки барбекю, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию можно приготовить большее количество соуса, с тем чтобы часть его подать уже к готовым крылышкам.
    • Подавать закуску можно как самостоятельно, так и дополнив овощами, соусом или сметаной. Сметану или густой йогурт обычно подают в качестве охлаждающего элемента, который при необходимости способен смягчить и без того не слишком выраженную остроту этого блюда.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Когда насыпал муку в тарелку, сразу понял, что её очень много. Больше половины осталось, как не пытался купать крылья в панировке.
    0
    Galberg
    Отличный рецепт.
    +100500 к карме
    0
    Анастасия
    Делала неоднократно. Рецепт супер! Лучше сразу делать побольше)
    1
    Наталья
    Вчера сделала. Всем очень понравилось!
    1
    Анастасия
    Мне кажется или через 20 минут с каждой стороны от них останутся чёрные угли
    2
    Автор рецепта
    Анастасия , если фото, видео  и отзывы успешно приготовивших не в счет, видимо по какой то причине Вам хочется пребывать в этом заблуждении, даже не попробовав приготовить блюдо.  А если вы знаете что в вашей духовке  слишком мощный жар и нужно уменьшить время - сделайте это. О нюансах ее работы вкурсе только вы.  Ведь для того мы и снимаем  подробно и пошагово, фото и видео, чтобы было сразу видно на какой результат  ориентироваться.
    4
    Ольга
    получилось очень вкусно, спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв!
    0
    От таких аппетитных крылышек вряд ли кто откажется.
    0
    Ирочка, какие аппетитные крылышки! Пока все не разобрали, беру два))) Действительно, не хлопотный и очень эффектный рецепт! Забираю с удовольствием! 
    0
    Перед такими крылышками, никто не устоит!
    0
    Этот рецепт сразу можно отнести к разряду "Пальчики оближешь"!
    0
    Соблазнительные крылышки .
    0