Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю

Крылышки барбекю, приготовленные в духовке - невероятно вкусное, простое и эффектное блюдо, которое вас выручит и в праздники, и в будни.
Оглавление

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Соль – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Куриные крылышки барбекю»

Процесс приготовления

Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, и простотой приготовления.


Судите сами, все что нужно сделать - это обмакнуть крылышки в смесь муки и специй и отправить в духовку. Затем, когда крылышки подрумянятся, заглянуть на кухню еще на 3-4-минуты, смазать крылышки соусом и отправить в духовку еще на несколько минут, для того чтобы соус карамелизировался, забурлил и аппетитно окутал крылышки ароматом и вкусом меда и пряностей. Просто и вкусно! То что нужно для уютного вечера в кругу семьи или душевных посиделок с друзьями. Попробуйте!

Рецепт крылышек барбекю в духовке


Для приготовления крылышек барбекю в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крылышек барбекю в духовке


Вымойте и обсушите куриные крылышки.

Помыть куриные крылышки


В отдельной емкости соедините пшеничную муку и специи: соль, паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку. Хорошо все перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Поочередно обмакните куриные крылышки в смесь муки и специй с двух сторон.

Обвалять куриные крылышки в мучной смеси


И выложите на смазанную маслом решетку для запекания. Под решеткой разместите противень, в который будет стекать выделившийся при запекании сок.

Выложить куриные крылышки на решетку


По желанию, сбрызните крылышки небольшим количеством растительного масла.

Полить крылышки маслом


Подготовленные крылышки поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Запечь крылышки в духовку


Затем переверните крылышки и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.

Перевернуть крылышки


Тем временем приготовьте соус. Смешайте соус барбекю и мед в пропорциях 2:1. Можно использовать соус домашнего приготовления или готовый, магазинный.

Соединить соус барбекю с медом


Подрумянившиеся крылышки обмакните в соус с двух сторон и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов, для того чтобы соус слегка карамелизировался и плотно окутал крылышки.

Полить крылышки соусом


Крылышки барбекю готовы. Приятного аппетита!

Фото крылышек барбекю в духовке


Куриные крылышки барбекю, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно приготовить большее количество соуса, с тем чтобы часть его подать уже к готовым крылышкам.
  • Подавать закуску можно как самостоятельно, так и дополнив овощами, соусом или сметаной. Сметану или густой йогурт обычно подают в качестве охлаждающего элемента, который при необходимости способен смягчить и без того не слишком выраженную остроту этого блюда.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
205 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Когда насыпал муку в тарелку, сразу понял, что её очень много. Больше половины осталось, как не пытался купать крылья в панировке.
0
ответить
Galberg
Отличный рецепт.
+100500 к карме
1
ответить
Анастасия
Делала неоднократно. Рецепт супер! Лучше сразу делать побольше)
1
ответить
Наталья
Вчера сделала. Всем очень понравилось!
1
ответить
Анастасия
Мне кажется или через 20 минут с каждой стороны от них останутся чёрные угли
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , если фото, видео  и отзывы успешно приготовивших не в счет, видимо по какой то причине Вам хочется пребывать в этом заблуждении, даже не попробовав приготовить блюдо. :smile: А если вы знаете что в вашей духовке  слишком мощный жар и нужно уменьшить время - сделайте это. О нюансах ее работы вкурсе только вы.  Ведь для того мы и снимаем  подробно и пошагово, фото и видео, чтобы было сразу видно на какой результат  ориентироваться.
4
ответить
Ольга
получилось очень вкусно, спасибо!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
От таких аппетитных крылышек:bestofthebest: вряд ли кто откажется.
1
ответить
Ирочка, какие аппетитные крылышки! Пока все не разобрали, беру два))) Действительно, не хлопотный и очень эффектный рецепт! Забираю с удовольствием! 
0
ответить
Перед такими крылышками, никто не устоит!:clapping:
0
ответить
Этот рецепт сразу можно отнести к разряду "Пальчики оближешь"!
0
ответить
Соблазнительные крылышки :bestofthebest:.
0
ответить