![]() |
Куриные крылышки - 400-450 г
Шампиньоны - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Майонез - 80 г
Растительное масло - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.

Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.

Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.

Всыпьте грибы к крылышкам.

Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности - магазинный или домашний.

Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.

Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий